Умение не останавливаться перед закрытой дверью в тайных учениях называют "Завесы Разодрание". О какой завесе речь?
§ 23. …О священном безумии говорят Древние Учения… — Понятие священного безумия имеет несколько смыслов, среди которых следует выделить три: 1. юродство, или мнимое безумие; 2. религиозный фанатизм, доходящий до неистовства и характеризующийся временным отключением разума; 3. мистический экстаз, растворяющий логические структуры сознания и вводящий человека в более высокие духовные измерения. Об этом последнем духовном качестве, часто сопутствующем достижению святости, подробно говорили ещё ветхозаветные пророки, но наиболее полно высказывался Апостол Павел, противопоставивший ему "мудрость мира сего", которую назвал "безумием перед Богом". "Священное безумие" воспевал ислам и прежде всего суфизм, видевший в данном свойстве необходимое условие познания истины.
(Агни Йога)
То есть, мудрость мира сего - это безумие перед Богом. Она противопоставляется Священному безумию. И говорил об этой мудрости основатель церкви, которого всегда соединяют с другим основателем христианства - Петром.
Значит люди, живущие по мудрости мира, противопоставляют себя Богу, а "Священные Безумцы" - это те, кого воспевал Ислам. Вспоминается "Песнь о Соколе" М.Горького, опубликованная в 1895 году. В этом произведении есть такие слова: "Безумство храбрых - вот мудрость жизни". Получается, что Максим Горький, которого в советское время называли "буревестником революции", воспевал ислам?
Так о какой революции шла речь? Уж не об исламской ли?
Напомню, что речь идет о сказке, рассказанной крымским чабаном Надыр-Рагим-оглы - мусульманином. Имя "Надыр-Рагим - оглы" означает "сын исключительно милосердного".
Сказка о раненом Соколе, который по совету Ужа, лежащего на вершине скалы, решил броситься со скалы, чтобы еще раз испытать счастье полета. Его пример сподвиг Ужа на попытку взлететь в небо, чтобы испытать те же чувства, что и Сокол.
«В ущелье лежа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу.«И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье.
«— А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им там ясно? А я ведь мог бы узнать всё это, взлетевши в небо хоть ненадолго.«Сказал и — сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце.«Рожденный ползать — летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся...«— Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она — в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам всё знаю! Я — видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье — землей живу я.«И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою.
В 1923 году, за два года до убийства, С.Есенин пишет такие строки.
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.
Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.
Итак, в 1885 году М.Горький пишет о жертвенном примере Сокола, который привел к тому, что Уж сделал вывод о блаженстве падения. А в 1923 С.Есенин, отличавшийся своим скандальным поведением и нарушением всех устоев патриархального общества, пишет о неудачной попытке обвенчать "Розу белую с черною жабой". Упоминание об ангелах говорит о том, что он считал ошибку Падшего Ангела в том, что он не сильно верил в благодать, которую может принести его падение.
К проповедникам морали С.Есенина мало кто относил, но его стихи до сих пор будоражат душу, в отличие от проповедей святых отцов того времени. Это и делает его мысли бессмертными, чего не скажешь о речах ушедших проповедников, повторявших старые кем-то сказанные писания.
Каждый из вас знает особый вид проповедников, которые, собрав все кости чужих писаний, отправляются с ними в забвение. Рассудок собирает подробные доказательства, но цель этих нагромождений остается незрима, ибо молчит сердце. Так и зовем их сердцем-молчащие. Кроме того, эти проповедники, указывая другим множество предписаний, сами впадают в малодушие при первом противодействии. Истинно, лишь сердце дает бессмертие. Утверждение сердца уже есть открытие будущего. Не близки сердцу, которые сами боятся предписаний, вычитанных рассудком. О священном безумии говорят Древние Учения, считайте это, как противодействие против холода вычислений; считайте это, как жизненное начало поверх условий мертвенности. Отвергающие Учение не далеки от падения в бездну. Утверждающие Истину, даже при несовершенстве, уже на пути. Они не пожалеют, при переходе в Мир Тонкий, что вызвали к жизни сердце.
Нужно пережить час, называемый «Драконом Порога». У Нас этот час зовется «Завесы Разодрание». Так Мы отмечаем, когда тьма намеревается разодрать завесу, но вместо того лишь открывает дали. Но мужество нужно, ибо где же иначе обнаружить накопление мужества?
(Сердце, 61)
О каком Священном Безумии говорят Древние Учения?
Расщепление сознания раньше называли шизофренией, хотя сейчас это слово стараются не использовать. Психическая болезнь от глубокой депрессии, которой страдали в основном женщины, трансформировалась в лихорадочное поведение социопата. Как-будто джина выпустили из бутылки.
Но сейчас социопаты – это уже почти норма.
Сегодня при первом общении с мужчинами-социопатами заподозрить отклонения в психике невозможно. Они харизматичны, мужественны, готовы рисковать – именно эти качества притягивают многих женщин. Мужчина-социопат – тонкий психолог, он чувствует людей и говорит именно то, что хочет услышать его собеседник.
Но психиатры считают, что на деле обходительность и милые манеры – это лишь способ расположить к себе человека и потом использовать в своих интересах. Всех людей социопаты оценивают с позиции «выгодно-невыгодно».
О женщинах - социопатах психиатры говорят, что они активны, общительны. Нередко женщина-социопат – душа компании. Но она не способна сопереживать, сострадать другим людям.
Для женщин с этим расстройством не существует слова «нельзя» – им можно все.
Социопатки становятся проститутками или приживалками и содержанками у олигархов – то есть вступают в отношения ради выгоды.
Рассмотрим почему шизофрения из страшного заболевания превратилась почти в норму.
Расщепление сознания - это когда один и тот же человек по поводу одного и того же события может испытывать совершенно различные эмоции. Сегодня он лихорадочно строит, завтра с таким же энтузиазмом разрушает выстроенное. Сегодня он с вами мил и дружелюбен, а завтра он записал вас в свои враги. Общаться с таким человеком сущий ад. Как-будто в таком человеке живут две личности, и не знаешь к какой из них нужно подстраиваться. А нужно ли подстраиваться?
Если живешь с таким в семье, то хочешь-не хочешь, а как-то уживаться нужно. Особенно женщинам, которые раньше часто зависели от мужчин. И о какой любви тут может быть речь? Только голый расчет, как за работу психиатра. А ведь от жизни с таким человеком развивается созависимость не только у второй половины, но и у детей. Отсюда и нежелание сопереживать - делиться своей энергией. Такой социопат способен высосать все - их называют роковыми людьми, рядом с которыми сожители мрут как мухи.
В советское время было много таких семей. Особенно тяжело было тем, кто не мог уйти из-за страха нарушить традиции общества. Сейчас эти традиции не так сильны, поэтому и выживаемость выше. И главное условие выживаемости - это выработка безэмоционального отношения ко всем проявлениям социопата. Если научиться сохранять равнодушное отношение к истерикам, то можно даже сохранить семью и примером научить детей, как нужно себя вести.
Этот пример для ребенка очень важен, так как социопатов в обществе появляется все больше, поэтому строгие медицинские нормы ослабили и стали называть расщепление сознания не шизофренией, а МДП – маниакально-депрессивным психозом, а теперь это ДРЛ, социопатия - диссоциальное расстройство личности.
Это уже относится к группе психических расстройств, которые МКБ-10 не считает заболеванием. То есть, расстройство подразумевает возможность обучиться умению настраиваться на гармоничное поведение. Для этого важно осознавать границы допустимого, чтобы не разрушить себя и окружающих.
Врачи считают это нарушение наиболее опасным, с точки зрения закона. Так как социопаты не подчиняются запретам. Они непредсказуемые, непоследовательные и неуправляемые.
Но удивительно то, что именно социопаты, если они сумеют справиться со своей импульсивностью и непредсказуемостью, чаще всего становятся успешными людьми.
Из советского человека, в котором школа воспитывала умение сомневаться, страдать, чувствовать, спорить с самим собой, благодаря произведениям многих творческих деятелей, на себе испытавших все муки раздвоенного сознания, ведущего к сомнениям и страданиям – например таких как С.Есенин – был создан новый тип человека – человека четко знающего чего он хочет, и если его желание встречает общественные запреты, он попытается мягко обойти эти запреты.
Психиатры, обслуживающие интересы хранителей традиционных ценностей, бьют тревогу. Но сделать ничего не могут, так как социопат, в которого воплощен дух, сильнее любых традиций. Он становится самым опасным для хранителей традиций социопатом – научившимся чувствовать границы, дальше которых заходить опасно.
Социопат имеет одну особенность строения души – его душа двойственна. То есть, кроме канала, по которому происходит программирование его души в молодости, он имеет канал управления из духовного мира, к которому может подключаться дух, которого Православие называет «Святой Дух». Святой Дух может подключиться только к биороботу, у которого канал управления не занят, то есть к тому кто живет только по программе, заложенной в детстве, но при этом имеет двойственную душу.
Не занятый канал души позволяет второй половине души, не озабоченной выполнением повседневных занятий, на которые душу запрограммировали в детстве, испытывать тоску по чему-то высокому, неземному. Эта тоска действует как призыв духовного руководства.
Но если дух слаб, то он не сможет удержать управление такой душой в случае испуга человека, связанного с недоверием или отвращением к чему-либо. Такие люди часто теряют духовное руководство и раскрытый канал начнет притягивать к себе всякую духовную шваль. Об этом говорят многие учения, предупреждая об опасности утери руководства духом. Что лучше вообще не иметь Учителя, чем призвать его, а затем испугаться и оборвать связь.
У людей, в которых входит Святой Дух, как одержатель, могут быть внезапные прозрения, озарения, они начинают творить сами не понимая что. Это пугает бездуховных окружающих, которых М.Горький обобщил под образом Ужа. Они могут лишь копировать поведение одухотворенных.
Единственное, что в начале ХХ века таким запуганным патриархальными запретами бездуховным людям (Черным Жабам) было понятно, это блаженство падения. Поэтому Падшие Ангелы (Белая Роза) и пришли на Землю, чтобы показать своим примером как нужно расслабляться в бесстрашном падении. Это были первые светские львицы, танцовщицы, актрисы, баядеры.
Баяде́ра (баядерка) — девадаси, обученная сакральному искусству танца (бхаратанатьям), индийская храмовая танцовщица.
(О том откуда пришли русские аристократки, можно понять, проследив куда они ушли после революции. Ушли в содержанки, в публичные дома и просто на панель в те страны, откуда приходили их матери вместе с завоевателями. Те, кто был действительно знатного рода, укрылись под иными именами, часто под неприметными, и занялись делом по созданию нового мира).
Это "падение" привело к нарождению новой расы – патриархально воспитанные люди начинали пускаться во все тяжкие, отчего появлялись незаконнорожденные дети. Этих незаконнорожденных собирали и воспитывали в новых правилах морали, которые разрешали многое, что было запрещено прежним обществом. Так началось разрушение прежних устоев.
В результате нарождалась раса, имеющая двойственную природу души – мужскую и женскую. Мужская часть души программируется с детства, а женская часть души управляется из Духовного Мира. Первое поколение было способно лишь к подражанию на уровне низших инстинктов - УЖ.
Но со временем духовный канал расширился настолько, что в него мог воплотиться дух. Когда в человека входит сознательный дух, он начинает осознавать ненормальность этого мира, но ему внушают, что это он не нормальный. Дух такого человека перестает общаться с окружающим миром, чтобы не тратить зря свои силы. Чтобы помочь духу сосредоточиться на своей задаче, его изолировали, как больного. Если же дух не хотел изоляции, он заставлял человека пить и принимать наркотики, так как в измененном состоянии сознания мир приобретает целостность и исчезают противоречия.
Когда такому человеку ставят конкретную цель, за которую он сможет получить выгоду, он на время успокаивается и начинает идти к поставленной цели. Но через какое-то время у него возникает внутренний бунт. Этот процесс заметен у молодых людей, начинающих карьеру на определенном предприятии. Сначала для них все выглядит в радужном свете, но со временем занятие одним и тем же делом начинает тяготить и появляется желание все бросить. Кто-то бросает и идет искать себя на новом месте, кто-то пересиливает свой негатив и втягивается в однообразную работу, находя и в ней свои плюсы.
В советское время приветствовался непрерывный рабочий стаж на одном месте, то есть людей приучали к выбору одной линии своего поведения, подавляя другую. И чаще всего это был выбор в пользу бездумного автоматического выполнения программы, заложенной в молодости.
То же касается и семейных ценностей. Считалось, что развод это позор и невидимые узы держали людей рядом друг с другом крепче рабских цепей. Увидеть выход из сложившейся семейной драмы люди не могли. Легче было убить друг друга, чем просто развестись. Наиболее мудрые принимали отношения, как узаконенную проституцию, за которую должна быть определенная плата в виде создания комфортных условий жизни.
Но как объяснить согласие на семейную жизнь в нищенских условиях с психопатом? Только зомбированностью идеей, что с милым и в шалаше рай.
Каждый знает, что два глаза и два уха дают нам объемную картину и звучание мира. И нужно ли глазам или ушам спорить друг с другом? А ведь именно такой спор и происходит в голове человека с расщепленным сознанием, когда он одновременно воспринимает стороны одного и того же мира под разными углами и не может их соединить.
Это нежелание увидеть картину целиком было воспитано идеями романтизма. Романтики начинали смотреть на мир одним глазом и слышать одним ухом. Другая часть мира была зашорена плотными покровами страхов и отвращений. Соответственно, людей вели в одну сторону и выхода никто не видел кроме "мудрости церкви", которая сменилась на "мудрость партии".
Но именно мудрость противостоит Святому Безумию. Святые безумцы готовы кидаться в пропасть ради духовного блаженства, а мудрецы предпочитают блаженство плотских утех. Истина где-то посередине. Но чтобы ее увидеть, нужно снять шоры. Раньше говорили об открытии третьего глаза, имея ввиду, что два телесных глаза создают только объемную картинку телесного мира, но не могут объединить телесный мир с духовным.
Умение объединять несколько точек зрения в своем сознании и вырисовывать объемную картину мира – это свойство лидера – организатора. Это как раз тот самый социопат, обладающий харизмой. Жить с ним тяжело, но именно такие люди способны вырвать общество из цепей традиций.
В россии закончилось воспитание биороботов, так как созданы тела для нарождения богов.
Сегодня молодежь в России легко может менять не только места работы, но и профессии, размещая свои резюме на рекрутинговых сайтах. Образование, как раньше, сейчас не всегда требуют. Некоторым профессиям работодатели могут обучать на месте или посылать на учебу.
Старые семейные ценности тоже разрушаются. Молодые люди не готовы создавать семьи в раннем возрасте. В молодые годы они заняты поисками подходящих партнеров. А когда повзрослеют, у многих желание создавать семью вообще пропадает. Молодой человек, получивший разносторонний опыт отношений, не хочет добровольно ввязываться в кабалу, которая ему не нужна, пока у него не появится сильное желание воспитать своего ребенка.
Сегодня молодые люди осваивают по несколько профессий и легко меняют одну работу на другую. Так же они легко сходятся и расстаются. Разрушается старая традиционная система общества, не разрешающая смотреть налево – только направо.
Не смотря на все старания хранителей традиций, в людях перестали подавлять двойственность натуры. Хочешь искать себя – ищи, пока не надоест. И диагноз легкой шизофрении заменили на акцентуацию шизоид, иногда ее называют «циклоид». То есть человек живет по определенным, заложенным в него циклам, которые помогают познавать разные стороны мира, учась преодолевать ложные завесы.