Ингредиенты:
Печенье (самое простое) - 85 гр
Сливочное масло - 25 гр
Сливки 33% - 1 стакан
Сахарная пудра - 2-3 ст ложки
Творожный сыр - 225 гр
Цедра - 1/2 лимона
Ванильный сахар – щепотка
Для украшения:
Мандарины - 5 шт
Сливочное масло - 2 ст ложки
Тростниковый сахар - 1-2 ст
Тимьян - несколько веточек
Мята – 1 веточка
Приготовление:
Берем любое песочное печенье, доску и скалку и начинаем измельчать печенье в крошку. Далее эту крошку смешиваем с теплым сливочным маслом до однородности. Вот это и будет основа нашего чизкейка. Для кремовой прослойки, мы возьмем жирные сливки и собьем блендером или миксером, сюда же добавим творожный сыр и лимонную цедру. Перемешиваем и добавляем щепотку ванили. Берем стакан, лучше прозрачный, так будет красиво смотреться наш чизкейк. На дно стакана выкладываем нашу основу и сверху выкладываем творожный слой, ставим в холодильник. Теперь есть время заняться еще одним слоем. Чистим мандарины, берем сковороду добавляем сливочное масло и сахар и в этом сиропе обжариваем слегка дольки мандаринов и добавляем веточки тимьяна. Даем немного остыть. Достаем наши стаканчики и добавляем мандариновый слой, сверху украшаем мятой. Приятного аппетита.
Порционный чизкейк с мандаринами
17 мая 202317 мая 2023
4
~1 мин
1