Найти тему
Ленивый голубец

Мгновенное удовольствие: ленивые голубцы в духовке, легкие и вкусные

Оглавление

Предлагаем вам простой рецепт вкусных ленивых голубцов в духовке. Он отлично подходит для тех кто обожает голубцы, но зачастую ленится готовить их из за того что их приготовление долгое и сложное.

Конечно, и с этим рецептом нужно немного повозиться. Но он намного проще классического рецепта голубцов.

Готовить мы их будем в духовке, но их так же можно приготовить на сковородке или в кастрюле. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

· Рис круглозернистый - 1 ст.

· Капуста -300г.

· Мясной фарш – 500г.

· Лук репчатый 1 -3 шт.

· Морковь -1 -3 шт.

· Растительное масло -50г.

· Мука -3 ст.л.

· Яйцо -1 шт.

· Соль и молотый перец по вкусу

· Сметана - 150г.

· Томатный соус -50г.

· Вода

Приготовление

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

-2

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

-3

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, охлаждаем.

-4

Капусту очень мелко шинкуем.

-5

Протушиваем на сковородке 10 минут с добавлением небольшого количества воды. Тоже охлаждаем.

-6

Рис промываем в холодной воде несколько раз.

-7

В миске соединяем рис, капусту, обжаренные овощи, мясной фарш.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и специи.

-8

Перемешиваем.

-9

Формируем руками котлетки и панируем в муке.

-10

Обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

-11
-12

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем обжаренные голубцы.

Смешиваем сметану с томатным соусом.

-13

Смазываем голубцы. Так же добавляем на дно противня немного воды.

-14

Отправляем голубцы в разогретую духовку.

Запекаем 50 -60 минут при температуре 170 градусов. Нужно несколько раз подливать воду, чтобы голубцы были нежнее.

-15

Подаем со сметаной.

-16

Приятного аппетита!