Предлагаем вам простой рецепт вкусных ленивых голубцов в духовке. Он отлично подходит для тех кто обожает голубцы, но зачастую ленится готовить их из за того что их приготовление долгое и сложное.
Конечно, и с этим рецептом нужно немного повозиться. Но он намного проще классического рецепта голубцов.
Готовить мы их будем в духовке, но их так же можно приготовить на сковородке или в кастрюле. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
· Рис круглозернистый - 1 ст.
· Капуста -300г.
· Мясной фарш – 500г.
· Лук репчатый 1 -3 шт.
· Морковь -1 -3 шт.
· Растительное масло -50г.
· Мука -3 ст.л.
· Яйцо -1 шт.
· Соль и молотый перец по вкусу
· Сметана - 150г.
· Томатный соус -50г.
· Вода
Приготовление
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на средней терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, охлаждаем.
Капусту очень мелко шинкуем.
Протушиваем на сковородке 10 минут с добавлением небольшого количества воды. Тоже охлаждаем.
Рис промываем в холодной воде несколько раз.
В миске соединяем рис, капусту, обжаренные овощи, мясной фарш.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и специи.
Перемешиваем.
Формируем руками котлетки и панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле до легкой румяности.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем обжаренные голубцы.
Смешиваем сметану с томатным соусом.
Смазываем голубцы. Так же добавляем на дно противня немного воды.
Отправляем голубцы в разогретую духовку.
Запекаем 50 -60 минут при температуре 170 градусов. Нужно несколько раз подливать воду, чтобы голубцы были нежнее.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!