Предлагаем вам замечательный рецепт пышного яблочного пирога на кефире.
Пирог получается невероятно нежным, очень пышным, ароматным. Да и готовится не сложно. Главное следовать инструкции и правильно отмерить количество ингредиентов.
Яблоки для пирога нужно брать кисло сладкие. Слишком кислые и твердые не подойдут. Выпекать пирог нужно на среднем огне, чтобы яблоки успели пропечься.
Ингредиенты
· Кефир 1ст
· Мука 2ст.
· Яйца 2шт.
· Сахар 1 шт.
· Яблоки 2 -3 шт.
· Сода 0.5 ч.л.
Приготовление
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.
Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Масса увеличится в размере и побелеет.
Добавляем слегка подогретый кефир и соду. Опять перемешиваем миксером.
Всыпаем частями просеянную муку.
Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.
Форму для пирога застилаем пергаментом и выливаем тесто. Яблочки разрезаем на дольки, семена вырезаем.
Выкладываем яблоки сверху на тесто, как показано на фото. Чтобы пирог был еще нежнее, кожуру можно с яблок снять.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!