Найти тему
Ленивый голубец

Нежный и ароматный: рецепт пышного яблочного пирога на кефире, который растопит ваше сердце

Предлагаем вам замечательный рецепт пышного яблочного пирога на кефире.

Пирог получается невероятно нежным, очень пышным, ароматным. Да и готовится не сложно. Главное следовать инструкции и правильно отмерить количество ингредиентов.

Яблоки для пирога нужно брать кисло сладкие. Слишком кислые и твердые не подойдут. Выпекать пирог нужно на среднем огне, чтобы яблоки успели пропечься.

Ингредиенты

· Кефир 1ст

· Мука 2ст.

· Яйца 2шт.

· Сахар 1 шт.

· Яблоки 2 -3 шт.

· Сода 0.5 ч.л.

Приготовление

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

-2

Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Масса увеличится в размере и побелеет.

-3

Добавляем слегка подогретый кефир и соду. Опять перемешиваем миксером.

-4

Всыпаем частями просеянную муку.

-5

Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.

-6

Форму для пирога застилаем пергаментом и выливаем тесто. Яблочки разрезаем на дольки, семена вырезаем.

Выкладываем яблоки сверху на тесто, как показано на фото. Чтобы пирог был еще нежнее, кожуру можно с яблок снять.

-7

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-8

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,23 млн интересуются