Найти тему
Рецепты для своих

Куриный пармезан

Оглавление

Следуя этому рецепту, вы приготовите сочную и хрустящую курицу.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 20 минут.
  • Дополнительное время — 10 минут.
  • Общее время — 45 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 800 г куриной грудки без кожи и костей (4 половинки)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 больших яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 70 г сыра пармезан (натереть)
  • 2-3 столовые ложки универсальной муки
  • 120 мл оливкового масла для жарки
  • 150 мл томатного соуса
  • 30 г свежей моцареллы (нарезать мелкими кубиками)
  • 40 г свежего базилика (нарезать)
  • 50 г сыра проволоне, можно заменить на сыр Гауда (натереть)
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Отбейте курицу гладкой стороной мясного молотка до толщины примерно 13 мм.

3. Хорошо приправьте курицу солью и перцем. Покройте обе стороны мукой, просеивая ее через сито.

-2

4. Взбейте яйца в неглубокой миске и отставьте в сторону.

5. Смешайте панировочные сухари и половину сыра пармезан в отдельной миске. Оставьте в сторону.

6. Обваляйте куриную грудку в муке во взбитых яйцах. Переложите грудку в смесь панировочных сухарей, вдавливая крошки с обеих сторон. Повторите для каждой грудки. Пусть курица полежит 10-15 минут.

7. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

8. Переложите курицу в форму для запекания. Сверху каждую грудку полейте 2 столовыми ложками томатного соуса. Выложите на каждую куриную грудку в равных количествах сыр моцареллу, свежий базилик и сыр проволоне. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и сбрызните каждый 1/2 чайной ложкой оливкового масла.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, а куриные грудки не перестанут быть розовыми в центре (15-20 минут).

Еда
6,93 млн интересуются