Следуя этому рецепту, вы приготовите сочную и хрустящую курицу.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Дополнительное время — 10 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 800 г куриной грудки без кожи и костей (4 половинки)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 больших яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 70 г сыра пармезан (натереть)
- 2-3 столовые ложки универсальной муки
- 120 мл оливкового масла для жарки
- 150 мл томатного соуса
- 30 г свежей моцареллы (нарезать мелкими кубиками)
- 40 г свежего базилика (нарезать)
- 50 г сыра проволоне, можно заменить на сыр Гауда (натереть)
- 2 чайные ложки оливкового масла
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Отбейте курицу гладкой стороной мясного молотка до толщины примерно 13 мм.
3. Хорошо приправьте курицу солью и перцем. Покройте обе стороны мукой, просеивая ее через сито.
4. Взбейте яйца в неглубокой миске и отставьте в сторону.
5. Смешайте панировочные сухари и половину сыра пармезан в отдельной миске. Оставьте в сторону.
6. Обваляйте куриную грудку в муке во взбитых яйцах. Переложите грудку в смесь панировочных сухарей, вдавливая крошки с обеих сторон. Повторите для каждой грудки. Пусть курица полежит 10-15 минут.
7. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
8. Переложите курицу в форму для запекания. Сверху каждую грудку полейте 2 столовыми ложками томатного соуса. Выложите на каждую куриную грудку в равных количествах сыр моцареллу, свежий базилик и сыр проволоне. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и сбрызните каждый 1/2 чайной ложкой оливкового масла.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, а куриные грудки не перестанут быть розовыми в центре (15-20 минут).