Найти тему

Заготовка полуфабрикатов для семьи из 4х человек

Всем привет!

Сегодня поговорим о заготовках!

Подписывайтесь на мой канал и ловите лайфхаки, как сократить время на готовку )

Заготовка полуфабрикатов. Фото из личного архива.
Заготовка полуфабрикатов. Фото из личного архива.

Семья у нас состоит из четырёх человек: папа, мама, мальчик и ... ещё один мальчик))

Как в том фильме))

Короче, трое мужиков в доме 🙈

И, конечно, надо мясо.

Поэтому готовим много.

Заготовка куриных крылышек. Фото из личного архива.
Заготовка куриных крылышек. Фото из личного архива.

А чтобы сократить время на приготовление пищи, я делаю заготовки.

Вот и на прошлой неделе закупились продуктами и затарили морозилку.

В списке были:

курица - 3 шт.,

мякоть говяжья - 1 кг,

филе куриное - 3 шт.,

готовое тесто для пельменей - 2 уп.,

яйца - 1 дес.,

овсянка № 3 - 1 уп.,

панировочные сухари - 1 уп.,

творог - 4 пачки по 250 г - 1 кг.

По деньгам получилось около 2700 руб.

Мука, сахар, соль, специи, лук были дома.

Заготовка фрикаделек. Фото из личного архива.
Заготовка фрикаделек. Фото из личного архива.

Из всего этого получилось:

домашние котлеты - 30 шт.,

сырники - 21 шт.,

фрикадельки - на два супа,

пельмени - на один раз + осталась ещё одна упаковка теста,

куриные крылышки - на одну решётку,

филе куриное - 3 шт.,

куриные суповые наборы - на 2 супа,

куриные бедрышки и голени - на 2 ужина.

Заготовка пельменей. Фото из личного архива.
Заготовка пельменей. Фото из личного архива.

Тесто для пельменей я брала фирмы Тестов.

Рекомендую. Очень нежное, тонкое и вкусное.

Тесто для пельменей фирмы Тестов.
Тесто для пельменей фирмы Тестов.

К рукам не липнет, вилочкой отлично соединила. При варке не развалились.

Заготовка котлет. Фото из личного архива.
Заготовка котлет. Фото из личного архива.

Котлеты в заморозку я делаю уже достаточно давно.

Очень экономит время и деньги.

Сначала формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и на досочку, потом в морозилку.

Когда котлеты полностью заморозятся, перекладываю по пакетам и снова в морозилку.

Потом только достаю и на медленный огонь под крышку на сковородку.

В этот раз котлеты получились немного жестковаты. Поэтому я сначала их немного обжарила с двух сторон, а потом выложила в форму для запекания.

Добавила сметану с водичкой, накрыла фольгой и в духовку на 20 минут.

Тогда котлетки получаются очень нежные и сочные.

Детки едят на ура)

Заготовка сырников. Фото из личного архива.
Заготовка сырников. Фото из личного архива.

Сырники делаю как обычно, по классическому рецепту.

Потом обваляла в муке и выложила на досочку.

И в морозилку.

Когда замерзли, просто переложила в контейнер и снова в морозилку.

На фото, кстати, половина готовой порции - вторую половину уже съели)))

С утра иногда хочется чего-нибудь сладкого.

Сырники на сковородку на медленный огонь, сама в душ.

Потом перевернула, немного еще пожарила и готово)

Как раз чайник скипел)

И мальчишки проснулись. Приятного аппетита!

-8

Как итог, хотелось бы сказать, что заготовки существенно упрощают нашу жизнь. Помогают освободить время от постоянной готовки.

Поэтому очень вам рекомендую тоже делать полуфабрикаты хотя бы на неделю вперед.

Попробуйте и вам понравится!

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

#заготовки #готовимдома #люблюготовить #едадлясемьи