Еженедельный весенне-осенний ужас дачника - трава, которую надо косить. И если бы ее можно было забивать и курить - все было бы не так уныло...:)) Но нет. Это всего лишь обычная трава. Нет, курить ее тоже можно, наверное, но ничего кроме кашля не получишь.
Если косить траву каждую неделю, то она мелкой мульчой рассыпается и следов не оставляет, является подкормкой газону, что очень удобно. Не надо бегать с тяжелым травосборником и вываливать траву на компостную кучу обедняя при этом питание газона.
Что делать?
Дано: большой участок, ленивый дачник, самоходная газонокосилка, лопата, веревка и шнурок.
Задача: максимально упростить процесс газонокошения с минимальными трудозатратами.
Решение: штыковую лопату втыкаем в газон на глубину всего штыка в центр будущего круга кошения. На периметр круга выставляем газонокосилку. Крепкой веревкой привязываем газонокосилку за две крайние точки с одной из сторон - слева или справа. Затем веревку жестко, чтобы не проворачивалась вокруг черенка, крепим к вкопанной лопате. Заводим газонокосилку, шнурком фиксируем газ, зажимаем сцепление и этим же шнурком фиксируем ручку сцепления уже на ходу.
Результат: газонокосилка одиноко бредет себе по кругу, привязанная к лопате. Каждый круг, за счет наматывания веревки на лопату, становится меньше. Газонокосилке грустно, оператору счастье, газону пофиг. Профит.
Нюансы: следим за лопатой - она постепенно расшатывается и, если грунт не плотный, может выскочить, после чего эта адская самоходка попрет неизвестно куда вместе с лопатой. Если сделать не плотный узел на органах управления - шнурок развяжется, косилка остановится и заглохнет. Важно - узел делаем тугой, но легко развязываемый, типа бантик. Мало ли зачем экстренно придется эту шайтан машину остановить. На предельно малом радиусе - порядка двух метров, схема не работает. Таким образом при радиусе 10 метров беспилотник выкашивает около 300 квадратных метров.
Берегите себя и газонокосилку.:)