Производители сырной продукции стремятся оптимизировать технологический процесс и получить качественное продукт. Однако сырный продукт с заменителями молочного жира и низкой температурой второго нагревания (38-42°С) может отличаться крошливой консистенцией и пустым вкусом, что отталкивает его потребителей.
Чтобы повысить качество выпускаемых сырных продуктов, специалисты биотехнологического центра ГК «СОЮЗСНАБ» разработали термомезофильную концентрированную бактериальную заквасочную культуру Golden Time® CH 21.15 Golden Line.
Применение данной заквасочной культуры обеспечивает:
— Стабильный уровень pH, интенсивный молочнокислый процесс
— Умеренное протеолитическое действие
— Пластичную, нежную консистенцию сыра, умеренный рисунок
Технологические рекомендации:
Заквасочную культуру вносят с соблюдением условий асептики в ванну с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 30-34 °С. Молоко после внесения подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут.
Дозировка данной заквасочной культуры – 250 ЕА (единиц активности) на 5000 л смеси для сыра.
Экономическая эффективность:
Стоимость заквасочной культуры Golden Time® CH 21.15 Golden Line не увеличивает себестоимость продукции. Данная культура универсальна — она подходит как для голландской, так и для российской групп сыров.
Может быть использована для натуральных сыров, сырного продукта с заменой молочного жира на ДМЖ и для сычужных продуктов. Благодаря данной добавке продукты имеют сливочный вкус.
Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи