Производители сырной продукции стремятся оптимизировать технологический процесс и получить качественное продукт. Однако сырный продукт с заменителями молочного жира и низкой температурой второго нагревания (38-42°С) может отличаться крошливой консистенцией и пустым вкусом, что отталкивает его потребителей. Чтобы повысить качество выпускаемых сырных продуктов, специалисты биотехнологического центра ГК «СОЮЗСНАБ» разработали термомезофильную концентрированную бактериальную заквасочную культуру Golden Time® CH 21.15 Golden Line.
Применение данной заквасочной культуры обеспечивает: — Стабильный уровень pH, интенсивный молочнокислый процесс — Умеренное протеолитическое действие — Пластичную, нежную консистенцию сыра, умеренный рисунок Технологические рекомендации: Заквасочную культуру вносят с соблюдением условий асептики в ванну с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 30-34 °С. Молоко после внесения подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Дозировка д