Найти тему
МамаОля и РС

Молдавская мамалыга по пятницам, русская версия халавы в понедельник

Приветствую Вас всех 👋

В общем, завтра меня выписывают домой, потому что, как и следовало ожидать, МРТ без изменений 🤷.

Ну и ладно. Прорвёмся.

Лет десять назад я активно вегетарианила.

Лет семь точно не ела мясо, рыбу, яйца. Ну это на несколько статей можно растянуть тему.

С чудесной Дашей тогда познакомилась.

Она нас обучала ведической кулинарии.

Чего только не было приготовлено: гауранга, сырные шарики, лепешки пури итд.

Это мои богатства
Это мои богатства

С ней то мы и приготовили однажды ХАЛАВУ по рецепту из центральной книги "Ведическое кулинарное искусство".

Состав: молоко, манная крупа, сахар.

Казалось бы, должна получиться обычная манная каша, которой нас всех кормили в детстве, да?

❗Но не тут то было.

Процесс приготовления очень сложный. Требуется минимум две кастрюли и бесстрашие повара 😂 потому что в процессе всё скворчит, шипит и пузырится.

Молоко карамелизуется.

Крупа особым способом насыпается.

Плюс, можно на свой вкус добавить, например, изюм, цукаты и разные орехи.

Вкуснятина непередаваемая
Вкуснятина непередаваемая

Я часто готовила её на праздники. Всем нравилось.

А нам сегодня дали нашу русскую халаву 🤣😉👇

Холодную и с комочками))
Холодную и с комочками))

И кусочек сыра 🧀.

На обед было картофельное пюре с котлетой и суп из крупы с морковкой, луком и фрикаделькой.

На ужин - макароны с сыром, варёное яйцо и печёное яблоко 🍏.

Был ещё кефир и кисель.

Завтра - домой, и это главное 🤗.