Вкус барбекю – мяса, приготовленного на открытой жаровне - ни с чем не спутаешь, у него особенный аромат и вкус. Попробуем воспроизвести его на пицце с курицей. В этом нам поможет специальный соус и копченный сыр. Благодаря этим ингредиентам пицца получается словно бы испеченной в печи, в которой жар идёт от раскалённых углей. Рецепт – проще простого!
Ингредиенты:
Томатный соус - 1/2 стакана (любой соус для барбекю)
Лук красный - 1/2 шт., среднего размера, нарезать
Куриное филе - 1 большое или 2 маленьких
Масло растительное - от 1 до 2 ст. л. (добавлять по отдельности)
Приправа для курицы По вкусу - 2 ст. л.
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ - 1 шт. (можно использовать тесто из смеси «Пицца»)
Сыр твердый - 1/2 стакана измельченного копченого сыра
Сыр моцарелла (для пиццы) - 3/4 стакана тертого сыра
Приготовление:
1. Включите духовку на 200°С. Если Вы используете мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ, замесите тесто по инструкции. А после того, как оно немного «отдохнет», раскатайте и разложите на застеленном бумагой противне.
2. Положите куриные грудки в пакет и кухонным молотком отбейте их до толщины 1 см. Посыпьте специями. Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу в течение 3 минут. Переложите ломтики филе на тарелку и порубите ножом или просто измельчите.
3. Обжарьте красный лук, пока он не размягчится.
4. Распределите соус барбекю по тесту, сверху выложите моцареллу, затем курицу и лук. Завершите начинку копченым сыром. Выпекайте пиццу с соусом барбекю и курицей в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!