ИНГРЕДИЕНТЫ для куриного филе с арахисом
куриное филе — 1,5 кг
соль — 3 ч.л
соевый соус — 6 ст.л
белое сухое вино — 3 ст. л
крахмал — 9 ст. л
белок — 9 шт.
арахис — 200 г
чеснок — 6 зубчиков
лук порей — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
имбирь — 3 см
куриный бульон — 400 мл
сахар — 6 ч.л
рисовый уксус — 6 ч.л
кунжутное масло — 3 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
куриного филе с арахисом Мясо режем крупным кубиком. В отдельной емкости смешаем белки, соль и, подсыпая по чуть-чуть, добавляем крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук — мелко нарежем, чеснок и имбирь — порубим. На сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону. Разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым. В масле, которое осталось после жарки мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту. Вливаем бульон, соевый соус, вино, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут. Размешаем 2 ст.л крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты. Добавим кунжутное масло. Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.