РИАМО — 15 мая. Диетолог Анжелика Дюваль считает, что замороженные ягоды прекрасно сохраняют витамины и минералы, а правильная разморозка позволяет получить практически свежую ягоду, главное — соблюдать условия хранения. Об этом пишет «ФедералПресс».
«Чтобы получать пользу от ягод, как от источника витаминов и минеральных веществ, необходимо помнить, что в замороженном виде их хранят не более года. Если использовать ягоды в виде вкусовых акцентов в блюдах, замороженными их можно хранить до двух лет», — рассказала Дюваль.
Она отметила, что важно постепенно размораживать ягоды в том количестве, какое планируется использовать. Порцию нужно переместить из морозильной камеры сначала в холодильник на несколько часов, и только после этого использовать.
Резкая разморозка повреждает структуру клеток внутри ягоды, из-за этого многие полезные вещества, вступая в реакцию между собой, перестают нести пользу. Ягоды не терпят любой термической обработки, чтобы получить от них максимум пользы – рекомендуют использовать в качестве ингредиента для смузи, соков или добавлять в теплую кашу, добавила диетолог.