Найти тему

Путеводитель по ресторанам и кафе и видимо одной столовой Элисты (Калмыкия).

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели!

Дополнение к статье об одном из наших путешествий в Калмыкию.

Сегодня, хотел бы поделиться с Вами своей подборкой мест в городе Элиста (Калмыкия), где обязательно надо побывать и что-нибудь в них съесть.

При планировании первого путешествия в Калмыкию прочитал репортаж Георгия Зотова в газете Аргументы и Факты из которой вынес, что надо посмотерть верблюдов, Золотую обитель Будды Шакьямуни (ул. Юрия Клыкова, 63, Элиста) и поесть в кафе Калмыцкая кухня №1.

в Калмыкии необходимо попробовать баранину. Она очень вкусная и сильно отличается от той, которую ел в других местах.

Мне нравятся буузы, бёриги, хуурсн махн, борцоги, дотур и калмыцкая лепешка.

Мой список посещенных мест в Элисте:

1. Кафе Калмыцкая кухня №1 (ул. В.И. Ленина, 200, Элиста). Меню.

2. Ресторан «Калмыцкая кухня «Уралан»(ул. Н. Очирова, д. 9, Элиста). Меню.

Цены 2022 года
Цены 2022 года
-3
Баранина на горячих камнях. После еды, как гласит легенда, надо было взять камень в руки, проговрить про себя все свои болезни и они переходят от Вас к камню, затем передаете камень другому и так по кругу камень забирает болезни всех. Все излечиваются, а камень судя по всему долго болеет:(
Баранина на горячих камнях. После еды, как гласит легенда, надо было взять камень в руки, проговрить про себя все свои болезни и они переходят от Вас к камню, затем передаете камень другому и так по кругу камень забирает болезни всех. Все излечиваются, а камень судя по всему долго болеет:(
-5
-6

3. Ресторан Легенда (ул. В.И. Ленина, 11, стр. 3).

-7
-8

4. Кафе Калмыцкая кухня (14, 6-й микрорайон, Элиста).

-9
-10
-11

В столовой на трассе ул. Дзержинского, 16-20, Комсомольский, Респ. Калмыкия, 359240 (45°19'50.0"N 46°02'41.1"E).

Цены 2021 года
Цены 2021 года
-13
-14
-15
-16

Раньше, боялся останавливаться и есть в придорожных кафе, но как-то на пути из Анапы в Москву остановился в одном придорожном кафе, заказали салат, заказ приняли и ушли на кухню. Минуты через 2-3 услышал звук ножа, что-то резавшего. Зашел на кухню и увидел, что мне начали готовить салат. Реально резать помидоры, огурцы. Салат был из своих овощей, вкусный и только приготовленный. С тех пор стал останавливаться в кафешках, в которых готовят местные, знающие обычаи и традиции своего народа и самое главное знающие как блюдо должно выглядеть и как его готовить.