Уважаемые читатели, продолжаю рассказывать о Курортном парке в городе Кисловодске. По прибытии на отдых в санаторий им. Орджоникидзе я быстренько сбегала посмотреть на памятник М.Ю. Лермонтову на горе Красное солнышко ( об этом здесь). Следующие два дня я посвятила выездным экскурсиям (одна из них была на Домбай, о второй буду рассказывать позже). На четвертый день своего пребывания на курорте при выходе на балкон меня ждало потрясающее зрелище.
Время я терять не стала, синоптики прогнозировали ухудшение погодных условий уже на следующие сутки. Надо ловить солнечный денек, иду гулять в парк.
В планах у меня было пройтись по тропе Косыгина. Навигатор отлично справился со своей работой. От санатория я дошла до тропы минут за десять, маршрут не могу назвать особо сложным, но пройтись придется. Эта тропа идет прямо под Синими камнями, поэтому вид оттуда почти не уступает тому, что открывается со смотровой площадки у памятника Лермонтову.
Прямо над тропой возвышаются Синие камни (говорят, что синими они смотрятся в вечерней дымке). А с другой стороны открывается вид, от которого невозможно отвести глаз.
Во всей красе в этот день предстал предо мной великий Эльбрус, он сопровождал меня большую часть моего маршрута. Я знала, что, следуя по тропе Косыгина, я должна дойти до природных гротов. Через какое-то время слева от меня начали подниматься скалы, вот я и добралась до них.
Место достаточно живописное, оно вносит разнообразие в пейзажи, утопающие в зелени.
Осмотрев гроты, я решила идти до Красных грибов, а затем к Долине роз, где есть вход на территорию санатория. В погожий денек получаешь максимум удовольствия от такой прогулки.
Фото можно делать без остановки, каждые пару метров пейзаж меняется, весной в парке можно встретить множество цветущих растений.
Время в пути проходит незаметно, вот я уже и добралась до Красных грибов.
Конечной точкой моего кругового маршрута стала Долина роз, откуда шла, туда и вернулась.
Долина роз в начале мая особо не впечатляет, до цветения еще далеко. Ранее я была в Кисловодске в начале июня, тоже ничего не поняла, наблюдала несколько хилых цветочков. Наверное, суперэффект можно получить ближе к концу июня.
Прогулка удалась на славу, я посмотрела то, что запланировала. Жаль, что опять мне не везет канатной дороги, возможно, в следующий мой визит в этот регион она будет работать. Это был последний солнечный денек моего пребывания на Водах, во второй половине дня я направилась на Курортный проспект. Об этом в следующей статье.
Желаю всем больше солнечных, ясных дней.
Уважаемые читатели, если вам было интересно, подписывайтесь на канал и ставьте "👍".