В магазинах жаркое время, отовсюду к нам тянут свои маленькие загребущие ручки вывески «sale» и красные ценники? Не теряем бдительность⚠️⠀
Вот вам три НЕвредных совета от стилиста:⠀
Берём…⠀
1. Базовые вещи из магазинов классом выше тех, в которых привыкли одеваться на постоянной основе (если выбираете mass market - загляните в middle сегмент, далее идет middle up и далее lux). Качественный материал и хороший крой прослужат не один сезон, что по цене сравнится с несколькими изделиями из более бюджетного магазина, которые быстрее выйдут из строя.
⠀
2. Трендовые аксессуары (сумочка, серьги, ремень, обувь). Не так жалко отдать сумму в два раза меньше за акцентную деталь, которую возможно будешь носить все лишь один сезон, а не всю жизнь, пока Pantone не разлучит вас😁⠀
⠀
3. Вещи на следующий сезон (летом - тёплую верхнюю одежду, свитера, зимнюю обувь; зимой - летние сарафаны, топы, сандалии, соломенный аксессуары, купальники). По началу кажется нелогичным, но этот прием может сэкономить не мало денег.
4. Во время примерки постарайтесь составить как минимум три варианта сочетаний с теми вещами, которые уже есть в вашем гардеробе.
Эти пункты будут работать только в том случае, если у вас выстроен собственный стиль, разобран гардероб и самое важное составлен шоплист недостающих позиций (с учетом одежды, обуви и остальных аксессуаров), которым вы и будете руководствоваться в момент похода на шоппинг.
Исключаете это важное примечание? Есть риск совершить импульсивную покупку, потратить временные и денежные ресурсы, а заодно заполнить гардероб мертвым грузом. Тем самым испортить себе (в лучшем случае только себе) настроение и возненавидеть шоппинг до конца своих дней.