В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск ОАО «Уральский завод электрических соединителей «Исеть» (Каменск-Уральский) к региональному УФССП. Предприятие, которым владели активы уральского бизнесмена Малика Гайсина, оспаривает действия судебных приставов по аресту имущества.
Как пояснили «Правде УрФО» в УФССП, речь идет о постановлении суда о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества ОАО «Уральский завод электрических соединителей «Исеть».
«Суд принял решение для того, чтобы владельцы в ходе судебного разбирательства не избавились от активов. У нас есть постановление суда, все действия совершались в рамках исполнительного производства», – рассказали в УФССП.
Напомним, в марте суд удовлетворил иск заместителя генпрокурора РФ Игоря Ткачева о взыскании имущества Малика Гайсина в доход государства. Ответчиками по делу выступали Малик Гайсин, а также компании ООО «Актай-М», ООО «Вагран» и ООО «Корона Тэхет». «Уральский завод электрических соединений «Исеть» был привлечен в качестве третьего лица. Между тем, оборонное предприятие на 10,85% принадлежало ООО «Корона Тэхет» (99,9% принадлежит Гайсину), 19,15% – ООО «Варган» (95% принадлежит Гайсину), 25,32% – ООО «Актай-М» (96,75% принадлежит Гайсину) еще 24,7% владеет АО «РТ-Проектные технологии» (входит в «Ростех»). Таким образом, в доход государства, вероятно, взыскан и сам завод.
Отметим, ранее суд также накладывал арест на все денежные средства, которые будут поступать на счета ООО «Корпорация «Уральский хлеб», ООО «Корона Тэхэт», ООО «Варган», Малика Гайсина и других лиц и активов, причастных к деятельности ООО «Первоуральский хлебокомбинат» в рамках субсидиарной ответственности. Ходатайство заявлял АО «ЭнергосбыТ Плюс» из-за задолженности в размере 985,8 тыс. рублей. Недвижимость и производственные мощности самого «Первоуральского хлебокомбината» в настоящее время выставили на продажу.