Найти в Дзене
Готовим Вкусно Мужики

Креветки - как варить замороженные? Правильный рецепт приготовления креветок

Оглавление

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики

Креветки, или настоя́щие креве́тки — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили и пресную воду. Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Креветки являются источником витамина D. В 100 граммах (отварных) содержится около 32% дневной нормы этого важного компонента. Как и любая рыба, креветки полезны и питательны (Wikipedia)

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Креветки готовы, охлаждаем льдом. Фото из личного архива
Креветки готовы, охлаждаем льдом. Фото из личного архива

Хотите готовить так же круто, на своей кухне? Ищите бытовую технику и аксессуары для кухни? На Яндекс Маркет - Вы найдете популярные предложения, акции, купоны, широкий выбор товаров, и быструю доставку. Обновленная кухня будет сиять новыми красками!

Многие готовят креветки, разными способами. Один из способов, который подсмотрел в Тайланде, к вашему вниманию.

Ингредиенты:

- Креветки из супермаркета замороженные, уже отваренные, 1 кг.
- Вода фильтрованная 3 литра
- Соль пищевая 3 ст. ложки
- Одна веточка укропа свежего

Креветки замороженные, отварнные, из супремаркета. фото из личного архива.
Креветки замороженные, отварнные, из супремаркета. фото из личного архива.

Рецепт приготовления:

1. Креветки достали из морозилки, у меня это 1 кг креветок.
2. В кастрюлю, налили 3 литра воды, поставили на газ, на больщой огонь доводим до кипения.

Вода закипела. фото из личного архива
Вода закипела. фото из личного архива

3. Вода закипела, добавляем соль, три столовых ложки, аккуратно, чтобы не обжечься, при опускании соли в воду, сильно забурлит вода.

4. Веточку укропа помяли на разделочной доске ножом, укроп даст сок, опускаем в кипящую воду, кипятим 5 минут, раствор для креветок.

Кипятим раствор для креветок. Фото из личного архива
Кипятим раствор для креветок. Фото из личного архива

5. Закидываем, креветки в кипящую воду, 2 – 3 минуты их там держим, на сильном огне (2 – 3 минуты, как закинули, неважно, что вода перестанет кипеть, все равно 2 – 3 минуты).

Закинули креветки в кипящую воду. Фото из личного архива
Закинули креветки в кипящую воду. Фото из личного архива

6. Креветки готовы, сливаем воду, выкладываем на блюдо отварные креветки.

7. Сверху, выкладываю лед для быстрого охлаждения креветок.

8. Блюдо готово, из холодильника достаем холодные напитки, пиво, майонезный соус тар-тар, чистим, макаем в соус, закуска уйдет на отлично!

Всем приятного аппетита! Готовьте по нашим рецептам!

Креветки готовы. Закуска идеально к холодным напиткам. Фото из личного архива
Креветки готовы. Закуска идеально к холодным напиткам. Фото из личного архива

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики