Найти тему

Простой рецепт творожной пасхи «Три шоколада».

Такая Пасха готовится очень просто и быстро. Я готовила такую Пасху впервые и осталась довольна результатом, все получилось с первого раза. Очень вкусная творожная масса. Очень вкусная, шоколадна, дети остались очень довольны!

Обязательно приготовьте.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

-3

  • 500 г творога 9-12% ( я брала деревенский на развес);
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванилин/ванильный сахар по вкусу( я не добавляла, мои не любят);
  • 200 холодных сливок 33-35%;
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 50 г темного шоколада (не горького).

Для украшения 30 г темного шоколада и немного орешков ( по вкусу).

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад перекладываем в кондитерские пакеты/ плотные пакеты. Погружаем в горячую воду (не кипяток).

Растопленный на водяной бане бельгийский шоколад.
Растопленный на водяной бане бельгийский шоколад.

В это время смешиваем творог, ванилин, сливки, масло, сахарную пудру и пробиваем блендером.

Смешиваем и пробиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смешиваем и пробиваем все ингредиенты до однородной массы.

Разделяем творожную массу на 3 неравные части и добавляем к ним разные виды шоколада. Быстро все перемешиваем.

Для белого шоколада я взяла  немного больше творожной массы.

Готовая творожная масса и белый бельгийский шоколад
Готовая творожная масса и белый бельгийский шоколад

Форму для пасхи ставим в глубокую тарелку, застилаем мокрой марлей.

-8

Аккуратно выкладываем все слои ложкой, не задевая края формы, чтобы получилось красиво.

Готовая творожная масса и бельгийский молочный шоколад.
Готовая творожная масса и бельгийский молочный шоколад.

Сверху закрываем все марлей, ставим досочку/блюдце и сверху что-то тяжелое ( пресс).

Убираем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!