Такая Пасха готовится очень просто и быстро. Я готовила такую Пасху впервые и осталась довольна результатом, все получилось с первого раза. Очень вкусная творожная масса. Очень вкусная, шоколадна, дети остались очень довольны!
Обязательно приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога 9-12% ( я брала деревенский на развес);
- 100 г сахарной пудры;
- Ванилин/ванильный сахар по вкусу( я не добавляла, мои не любят);
- 200 холодных сливок 33-35%;
- 70 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г белого шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада (не горького).
Для украшения 30 г темного шоколада и немного орешков ( по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад перекладываем в кондитерские пакеты/ плотные пакеты. Погружаем в горячую воду (не кипяток).
В это время смешиваем творог, ванилин, сливки, масло, сахарную пудру и пробиваем блендером.
Разделяем творожную массу на 3 неравные части и добавляем к ним разные виды шоколада. Быстро все перемешиваем.
Для белого шоколада я взяла немного больше творожной массы.
Форму для пасхи ставим в глубокую тарелку, застилаем мокрой марлей.
Аккуратно выкладываем все слои ложкой, не задевая края формы, чтобы получилось красиво.
Сверху закрываем все марлей, ставим досочку/блюдце и сверху что-то тяжелое ( пресс).
Убираем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
Приятного аппетита!