Найти в Дзене

Игрокам «Челси» не позавидуешь, ведь их ждет «тест Гакона» при Почеттино

Игроки «Челси», которые привыкли к тому, что в их жизни все легко и спокойно, скоро будут шокированы: Маурисио Почеттино вот-вот войдет в двери тренировочного центра в Кобхэме.

Почеттино хочет, чтобы его игроки упорно трудились, работали на пределе своих возможностей и отдавали абсолютно все, что у них есть на тренировках, в зале и, самое главное, на поле, и его методы тренировок звучат изнурительно и интенсивно - но они работают.

Сегодня в издании The Telegraph вышла статья, в которой подробно описываются некоторые моменты, основанные на комментариях Почеттино в его книге, а также на отзывах игроков.

В качестве примера приводится Рикки Ламберт, который, конечно же, в дальнейшем играл за сборную Англии и «Ливерпуль» и сделал отличную карьеру.

Почеттино провел его через «7 кругов ада», в частности, используя тест Гакона - изнурительный бег с перерывами.

«Для начала у игроков есть 45 секунд, чтобы преодолеть 150 метров, и 15 секунд на отдых», - объясняет Почеттино в своей книге. «В каждом последующем 45-секундном повторении они должны пробежать на 6,25 метров дальше, причем интенсивность постоянно увеличивается. Всего 12 повторений».

Игроки «Саутгемптона» ненавидели тест Гакона и были расстроены тем, что Почеттино требовал бегать по понедельникам после игр. Рики Ламберт отправился к новому тренеру с просьбой о послаблении. Поч вежливо его выслушал, и они пожали друг другу руки.

«Я вышел из офиса и вернулся к ребятам с мыслью: «я только что сделал это для вас, ребята, в следующий понедельник все будет в порядке», - сказал экс-нападающий. «Итак, я сыграл в АПЛ в следующие выходные - отбегал 90 минут. Потом пришел на тренировку в понедельник и мы сделали не 12, мы сделали 24 повторения! 24 повторения... Тогда я все понял. Я бегал и сначала истерически смеялся, а потом почти плакал, и я понимал, что он делает - он ломал меня, но в итоге сделал меня сильнее».