Найти тему
Чеснок

Эндокринолог Павлова рассказала, как снизить вред от жареной пищи

Принято считать, что многие продукты при серьезной термической обработке теряют свои полезные свойства и даже могут навредить организму. Эндокринолог Зухра Павлова в своих соцсетях рассказала, как снизить вред от жареной пищи.

По ее словам, для здоровья стоит вообще отказаться от блюд, приготовленных таким способом. Однако, если вы не можете это сделать, то есть другой вариант решения проблемы.

«Если добавить в растительное масло лимон, шалфей, эстрагон, вероятность образования конечных продуктов гликирования уменьшится», — отметила она.

Кроме того, она напомнила, что в процессе жарки еда становится опасной для употребления и может спровоцировать онкологию, а также преждевременное старение.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!