Сегодня разбирала развивающие игры, которые когда-то покупала дочке. Смотрела, что может для работы пригодится. Шкаф играми набит.
На одной из них мы залипли. Вот про эту игр и хочу рассказать. Вдруг кому-то пригодится.
Куплена она была где-то в 2016 году. Но такая игра и сейчас продаётся, только картинка на коробке может быть другой. Стоит примерно-400-500 рублей.
Коробка плотная, карточки тоже очень качественные, у нас всё сохранилось в первозданном виде. Да и ребёнок в 3-4 года уже вырос из вандального возраста, когда всё жуётся, рвётся и мнётся.
БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ и РАВНО
Название говорит само за себя. Учимся пересчитывать предметы и сравнивать их количество. Не всё легко пересчитать. Вороны, например, пересчёту не поддаются, мухи тоже (так считают создатели игры). А мышек считать приятно и возможно. Хоть и нелегко на первых порах. Они ведь разные и на всех карточках по-разному расположены. Сначала пальчиками пересчитывали, потом глазками, потом скорость счета увеличивали.
Ещё со знаками знакомились: «больше», «меньше» и «равно».
Заранее договаривались, что носик знака всегда повёрнут в ту сторону, где мышек меньше. А когда мышек одинаковое количество, то знак между ними ставится, который называется «равно».
Эти знаки ещё в школе пригодятся и путать всех будут. Но после этой игры уже никто не запутается.
Строится игра по принципу домино. Считай мышек и прикладывай карточку в нужном месте.
Мы ещё к игре кошку привлекали. Как ошибся, так кошка тут как тут, того и норовит мышек слопать. Сначала кошкой был кто-то из взрослых, следил за правильностью выполнения игрового задания. Как только кошка нос насторожила, карточки внимательно рассматривают, дети тоже настораживаются, внимательно смотрят, ищут, где ошибка закралась, чтобы исправить, пока кошка не заметила.
Потом кошкой назначался кто-то из детей. Тогда ему приходилось не только своих мышек пересчитывать, но и за другими игроками присматривать.
Автор игры Т. Барчан