Нежное печенье-сэндвич из двух половинок и джемом между явно заслуживает того, чтобы его готовили чаще, чем на новый год! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья:
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 40 г
мука пшеничная 150 г
желток яичный 1 шт.
сахар ванильный 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
Для джема: Замороженная брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Желатин - 10 г
Агар-агар 4 г (чтобы желе было очень густым)
Вода - 50 мл РЕЦЕПТ:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванильный сахар и щепотку соли.
Всё хорошо перемешать.
2. Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл. (не больше) холодной воды и снова вымесить.
3. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
4. Включить духовку разогреваться до 180°С. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Скалку можно припылить му