Молодыми считаются те вина, которые выдерживаются перед розливом минимальное количество времени и не предназначены для долгого хранения. Молодые вина ценят не за сложность, а за яркость букета и обаяние молодости. Такие характеристики они часто получают за счёт использования технологии, известной как карбоническая мацерация. Выглядит это так: гроздья винограда (целиком, вместе с гребнями) закладывают закрытый крышкой чан, в который затем закачивается углекислый газ: анаэробное брожение начинается прямо внутри ягод, которые затем нагреваются и лопаются, а уже после виноград отправляется под пресс, после чего полученное сусло дображивается (или почти дображивается) и превращается в вино. «Карбоника» позволяет получить результат гораздо быстрее, чем обычно, за месяц-полтора. Именно поэтому молодые вина появляются на рынке так рано. Оборотная сторона медали — недолгий срок их жизни, в идеале они должны быть выпиты в течение нескольких месяцев, максимум — к следующему урожаю. Вот уж дейст