Огурец состоит более чем на 90 % из воды, что облегчает усвоение полезных веществ, которыми богат этот плод. В его состав входят: Огурцы низкокалорийны – всего 17 ккал на 100 г – и хорошо подходят тем, кто следит за фигурой. Овощ содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение. Какие блюда можно приготовить с огурцом? Огурец подходит для приготовления разных блюд: соусов, супов, гарниров. Осенью из него можно делать соленья и заготовки, а летом и весной – салаты, свежевыжатые соки и смузи. Хрустящие огурцы хорошо подходят для отжима моносока. Готовить его просто, если у вас дома есть шнековая соковыжималка. За счёт бережного отжима на низких оборотах плоды подвергаются минимальному окислению, что способствует сохранению максимума витаминов и важных соединений. Огуречный сок можно смешивать с другими соками, чтобы разнообразить вкус и обогатить состав полезных нутриентов. Например, зелёный мультисок из киви, яблок и огурцов, благодаря антиоксиданту – витамину C, ока