Для того чтобы перец получился вкусным, необходимо выбрать качественные плоды. Это могут быть как крупные, так и мелкие перцы. Их размер и мясистость влияют на длительность приготовления. Сам перец по себе уже ароматный и вкусный, но с добавлением заправки он заиграет по-новому.
Для компании из шести человек следует подготовить следующие ингредиенты:
- сладкий болгарский перец одного или разных цветов 1 кг;
- лимонный сок 10 мл;
- масло растительное (предпочтительно оливковое) 40 мл;
- соевый соус 40 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымыть под проточной водой и вытереть насухо.
- Мелкие и средние плоды готовить целыми, а крупные перцы разрезать пополам и удалить семена.
- Разжечь угли и установить решетку на мангал. Угли должны быть раскаленными, но без языков пламени.
- Приготовить заправку из сока лимона, соевого соуса и масла. Любители пикантного вкуса могут добавить измельченный чеснок.
- Перцы уложить на решетку. В избежание подгорания их следует часто переворачивать. Готовятся они по 3-5 минут с каждой стороны.
- С готовых плодов можно снять кожицу или оставить ее.
- Полить теплые перцы заправкой и дать им напитаться ароматами в течение нескольких минут.
От такой закуски и следа не останется, она исчезает со стола даже быстрее мяса. Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.