Найти тему
Блюда на мангале

Болгарский перец запеченный на решетке

Для того чтобы перец получился вкусным, необходимо выбрать качественные плоды. Это могут быть как крупные, так и мелкие перцы. Их размер и мясистость влияют на длительность приготовления. Сам перец по себе уже ароматный и вкусный, но с добавлением заправки он заиграет по-новому.

Для компании из шести человек следует подготовить следующие ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец одного или разных цветов 1 кг;
  • лимонный сок 10 мл;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) 40 мл;
  • соевый соус 40 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть под проточной водой и вытереть насухо.
  2. Мелкие и средние плоды готовить целыми, а крупные перцы разрезать пополам и удалить семена.
  3. Разжечь угли и установить решетку на мангал. Угли должны быть раскаленными, но без языков пламени.
  4. Приготовить заправку из сока лимона, соевого соуса и масла. Любители пикантного вкуса могут добавить измельченный чеснок.
  5. Перцы уложить на решетку. В избежание подгорания их следует часто переворачивать. Готовятся они по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. С готовых плодов можно снять кожицу или оставить ее.
  7. Полить теплые перцы заправкой и дать им напитаться ароматами в течение нескольких минут.

От такой закуски и следа не останется, она исчезает со стола даже быстрее мяса. Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.

Еда
6,93 млн интересуются