Сегодня будем готовить один из самых вкусных десертов. Это варенье из целых мандаринов. Получаются они полупрозрачные, карамельные, вкусные и ароматные. Не знаю никого, кто смог бы устоять перед таким угощением. Приготовить лакомство быстро не получится, наша задача – пропитать мандарины вкусным сиропом, а это требует времени. Весь процесс длится примерно двое суток. Но есть и хорошая новость – наше участие нужно всего несколько раз на короткое время, все остальное время мандарины готовятся самостоятельно. Готовить будем на аллюлозе, это единственный безуглеводный подсластитель, который обладает свойством карамелизации. Для начала замачиваем мандарины на ночь в холодной воде, а утром сливаем воду, а мандарины как следует промываем. Заливаем промытые мандарины водой, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне под крышкой ровно пять минут. Таким образом мы убираем излишнюю горечь из мандариновой кожуры. Через пять минут кастрюлю снимаем с огня и даем мандаринам полностью остыть в воде
Варенье из целых мандаринов для диабетика. Да, это прекрасное лакомство в нашем варианте. Карамельные, полупрозрачные,ароматные мандарины
21 декабря 202321 дек 2023
2938
3 мин