Найти тему
Нина Уральская

Лучшее ТЕСТО для пирога! ПИРОГ С КАПУСТОЙ готовлю только так! Съедается за раз! Cabbage pie!

Пошаговый рецепт:

В одном стакане теплого молока разведём свежие дрожжи 18 гр, добавим 1 ст. л. сахара, и немного муки 1 ст.л. Оставим на 10 мин для того чтобы дрожжи набрали силу.

Дрожжи ожили, активировались!

-3

Добавляем одно яйцо и белок от второго яйца, а к желтку добавляем 1 ч.л. воды накрываем пленкой, чтобы не образовалась корочкка сверху.

-4

Добавляем не полную чайную ложку соли, и 1/2 часть муки от 470 гр перемешиваем.

-5

Вот только теперь добавляем сливочное масло или марграрин 80 гр.

-6

Перемешиваем и добавляем остальную муку, замешиваем не крутое тесто.

-7

Смазываем тесто и стенки миски растительным маслом 10 -15 гр. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем для брожения на 1 час в теплом месте.

-8

Приготовим начинку.

-9

Нарезаем овощи и зелень укропа, любым удобным для вас способом.

Обжарим, слегка, 150 гр лука на растительном масле.

-11

500 гр капусты обжариваем, постоянно помешивая, минут 10 до полуготовности.

-12

Добавляем в сковороду сырые яйца, перемешиваем чтобы заварились, через 5 минут добавляем обжаренный лук, зелень укропа, соль, перец.

-13

Прогреваем 2-3 мин и убираем с огня, даем остыть.

-14

Тесто за это время подошло.

-15

Выкладываем на стол подпыленный мукой, делим на 2 равные части.

-16

Раскатывает один кусок теста в пямоугольный пласт, толщиной 0.5 -0.7 мм.

При помощи скалки, чтобы тесто не растянулось, переносим на подготовленный противень.

-18

Поправляем его и выкладываем на него остывшую начинку, разпределяем равномерно по всему тесту.

Для сочности сверху начинки добавляем сливочное масло 40 гр.

-19

Раскатываем второй кусок теста, нарезаем на 20 полосок, примерно по 1,5 см. шириной.

-20

Формируем пирог.

На край пирога выкладываем полоски теста, поперёк и повдоль.

Кладем полоски теста поперёк пирога, чередуя, одна полоска сверху теста, вторая снизу, относительно продольной полоски теста.

Поднимаем и убираем на край пирога те полоски которые оказались снизу теста. Лишнее тесто по краю пирога, подрезаем и снова раскатываем на полоски.

Кладем повдоль полоску теста, поперечные полоски возвращаем на место.

-23

Снова поднимаем и убираем на край нижние полоски теста и т.д.

Полоски все выложили, оформили верх пирога.

-25

Нижнее тесто заворачиваем на верх и скрепляем с верхними краями.

-26

Накрываем пирог, что бы не подсох и оставляем для расстойки на 20 мин.

-27

Пирог расстоялся, поправляем края пирога, если развернулись ещё раз скрепляем, смазываем желтком с 1 ч.л воды.

-28

Дадим смазке подсохнуть 10 мин и отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 25 - 30 мин.

Средний уровень без конвекции, если пирог будет подгорать, можно накрыть его бумагой для выпекания.

-29

Готвый пирог по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом.

Дадим пирогу минут 10 -15 остыть и можно пробовать.

-30

Нарезаем на кусочки. Пирог хорошо пропекся снизу и сверху.

-31

У пирога тонкое, рассыпчатое тесто и много сочной начинки. Пирог получается красивый, аппетитный съедается за раз.

Всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

тесто:

  • молоко - 230 мл,
  • соль - 1 ч. л (5гр),
  • сахар - 15 гр ( 1ст.л),
  • дрожжи свеж. - 18 гр,
  • яйцо - 1шт +1 белок,
  • масло слив.- 80 гр,
  • мука - 470 + 1ст.л. на подпыл,

начинка:

  • капуста свеж - 500 гр,
  • лук реп - 150 гр,
  • яйца -3 шт,
  • укроп - 20 гр, (пучок маленький)
  • соль - 1ч.л,
  • перец черн. -1/2ч.л,
  • масло слив. - 40гр.
  • масло раст - 50гр.
  • смазка :
  • желток + 1 ч. л. вода
  • масло слив. - 15 гр.

Выпекать при 180 гр 25 -30 мин.

Если остались вопросы пишите в коммментариях и обязательно посмотрите видео рецепт👇

Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!

Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de

Еда
6,23 млн интересуются