Пошаговый рецепт:
В одном стакане теплого молока разведём свежие дрожжи 18 гр, добавим 1 ст. л. сахара, и немного муки 1 ст.л. Оставим на 10 мин для того чтобы дрожжи набрали силу.
Дрожжи ожили, активировались!
Добавляем одно яйцо и белок от второго яйца, а к желтку добавляем 1 ч.л. воды накрываем пленкой, чтобы не образовалась корочкка сверху.
Добавляем не полную чайную ложку соли, и 1/2 часть муки от 470 гр перемешиваем.
Вот только теперь добавляем сливочное масло или марграрин 80 гр.
Перемешиваем и добавляем остальную муку, замешиваем не крутое тесто.
Смазываем тесто и стенки миски растительным маслом 10 -15 гр. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем для брожения на 1 час в теплом месте.
Приготовим начинку.
Нарезаем овощи и зелень укропа, любым удобным для вас способом.
Обжарим, слегка, 150 гр лука на растительном масле.
500 гр капусты обжариваем, постоянно помешивая, минут 10 до полуготовности.
Добавляем в сковороду сырые яйца, перемешиваем чтобы заварились, через 5 минут добавляем обжаренный лук, зелень укропа, соль, перец.
Прогреваем 2-3 мин и убираем с огня, даем остыть.
Тесто за это время подошло.
Выкладываем на стол подпыленный мукой, делим на 2 равные части.
Раскатывает один кусок теста в пямоугольный пласт, толщиной 0.5 -0.7 мм.
При помощи скалки, чтобы тесто не растянулось, переносим на подготовленный противень.
Поправляем его и выкладываем на него остывшую начинку, разпределяем равномерно по всему тесту.
Для сочности сверху начинки добавляем сливочное масло 40 гр.
Раскатываем второй кусок теста, нарезаем на 20 полосок, примерно по 1,5 см. шириной.
Формируем пирог.
На край пирога выкладываем полоски теста, поперёк и повдоль.
Кладем полоски теста поперёк пирога, чередуя, одна полоска сверху теста, вторая снизу, относительно продольной полоски теста.
Поднимаем и убираем на край пирога те полоски которые оказались снизу теста. Лишнее тесто по краю пирога, подрезаем и снова раскатываем на полоски.
Кладем повдоль полоску теста, поперечные полоски возвращаем на место.
Снова поднимаем и убираем на край нижние полоски теста и т.д.
Полоски все выложили, оформили верх пирога.
Нижнее тесто заворачиваем на верх и скрепляем с верхними краями.
Накрываем пирог, что бы не подсох и оставляем для расстойки на 20 мин.
Пирог расстоялся, поправляем края пирога, если развернулись ещё раз скрепляем, смазываем желтком с 1 ч.л воды.
Дадим смазке подсохнуть 10 мин и отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 25 - 30 мин.
Средний уровень без конвекции, если пирог будет подгорать, можно накрыть его бумагой для выпекания.
Готвый пирог по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом.
Дадим пирогу минут 10 -15 остыть и можно пробовать.
Нарезаем на кусочки. Пирог хорошо пропекся снизу и сверху.
У пирога тонкое, рассыпчатое тесто и много сочной начинки. Пирог получается красивый, аппетитный съедается за раз.
Всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
тесто:
- молоко - 230 мл,
- соль - 1 ч. л (5гр),
- сахар - 15 гр ( 1ст.л),
- дрожжи свеж. - 18 гр,
- яйцо - 1шт +1 белок,
- масло слив.- 80 гр,
- мука - 470 + 1ст.л. на подпыл,
начинка:
- капуста свеж - 500 гр,
- лук реп - 150 гр,
- яйца -3 шт,
- укроп - 20 гр, (пучок маленький)
- соль - 1ч.л,
- перец черн. -1/2ч.л,
- масло слив. - 40гр.
- масло раст - 50гр.
- смазка :
- желток + 1 ч. л. вода
- масло слив. - 15 гр.
Выпекать при 180 гр 25 -30 мин.
Если остались вопросы пишите в коммментариях и обязательно посмотрите видео рецепт👇
Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de