Найти тему
prostogotovka

ВМЕСТО КОТЛЕТ С МАКАРОНАМИ - ГНЁЗДА С ФАРШЕМ, БЫСТРЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Интересный вариант привычного блюда из макарон и мяса на сковороде, который понравится всем, даже деткам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш - 400 гр. (можно использовать любой, у меня - куриный).
  • Макаронные изделия "гнёзда" (итальянские “тальятелле”) - 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста (соус, кетчуп) - 0,5 стакана.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Зелень - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить лук, мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить перец, специи, всё перемешать.

-2

На сковороду выложить сухие макаронные гнёзда.

-3

На каждое гнездо положить “шарик” фарша. Плотно утрамбовать.

Томатную пасту (соус, кетчуп) развести с кипяченой водой.

-4

Залить гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3.

Сковороду накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь и готовить гнезда 20 минут под крышкой.

Если соус выкипит раньше, чем приготовятся гнезда, то долить в сковороду немного горячей воды.

Готовые макароны "гнёзда" подавайте сразу по приготовлению.

Можно посыпать тёртым твёрдым сыром и украсить зеленью.

И наши гнёзда с фаршем готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!