Найти тему
198 подписчиков

Простой и яркий салат, который зарядит энергией — с баклажанами и помидорами

Всего три основных ингредиента, но на выходе получается вкусный салат. Готовлю этот салат за 10-15 минут, у вас, возможно уйдет на это чуть больше времени.

Всего три основных ингредиента, но на выходе получается вкусный салат. Готовлю этот салат за 10-15 минут, у вас, возможно уйдет на это чуть больше времени. По шкале простоты приготовления данному салату я ставлю 10.

Основной совет — будьте внимательны и не пережарьте баклажаны. В салате они должны быть целыми, а не превратится в кашу.

Всего три основных ингредиента, но на выходе получается вкусный салат. Готовлю этот салат за 10-15 минут, у вас, возможно уйдет на это чуть больше времени.-2

В салате лучше использовать сорта маленьких томатов и лучше разных цветов. Так салат получится более ярким и привлекательным.

Яркий салат с баклажанами и помидорами

Всего три основных ингредиента, но на выходе получается вкусный салат. Готовлю этот салат за 10-15 минут, у вас, возможно уйдет на это чуть больше времени.-3

Ингредиенты

(на 2-4 порции)

  • Свежий баклажан — 1 небольшой ровный плод;
  • Томаты маленьких сортов (разноцветные) — 150 грамм;
  • Зеленый базилик — небольшой пучок;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки + для жарки;
  • Уксус 6% — половина чайной ложки;
  • Сахар — щепотка;
  • Смесь перцев свежесмолотых — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Я готовлю яркий салат с баклажанами и помидорами так

Всего три основных ингредиента, но на выходе получается вкусный салат. Готовлю этот салат за 10-15 минут, у вас, возможно уйдет на это чуть больше времени.-4
  1. Овощи и зелень подготавливаю — мою баклажан, томаты, базилик. Обсушиваю.
  2. Баклажаны нарезаю на тонкие одинаковые ломтики.
  3. Томаты нарезаю на половинки.
  4. В сковороде разогреваю оливковое масло до мерцания. Партиями закладываю кусочки баклажан и быстро обжариваю их по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываю готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Продолжаю жарить небольшими партиями.
  5. Далее в этом же масле прижариваю томаты по 30-45 секунд, опуская их в сковороду срезом вниз. не переворачивая. Далее их выкладываю так же на бумажные полотенца.
  6. Делаю заправку для салата — смешиваю в миске оливковое масло, уксус, сахар, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешиваю венчиком до однородности.
  7. На тарелку выкладываю поочередно баклажаны и томаты, сверху поливаю заправкой и украшаю листьями базилика.

Салат получается ну очень вкусным и красивым, при этом легким. Его можно подавать в любое время суток: хоть на завтрак, хоть на обед или ужин.

Всего три основных ингредиента, но на выходе получается вкусный салат. Готовлю этот салат за 10-15 минут, у вас, возможно уйдет на это чуть больше времени.-5

Готовьте салат дома — это просто и полезно для вас! Приятного аппетита!

📌Чтобы ежедневно получать новый рецепт салата подписывайтесь на мой канал! Буду благодарен вам за "лайк!" и комментарии. Это позволит быстрее развиваться моему каналу.