Найти тему
Жизнь по-деревенски

Один день из жизни пенсионеров в селе. Считаем расходы, готовим экономные блюда и сажаем экзотический кабачок

С утра умная колонка "Маруся" дала мне совет о том, что надо обратить внимание на свои расходы и взять их под контроль. Я и обратила к своему ужасу.

Оказывается, на прошлой неделе на продукты было потрачено около пяти тысяч рублей. Правда, в доме были гости, но тем не менее, много от чего можно было и отказаться, учитывая, что свои деревенские продукты в закромах были.🤣 Но, как говорится, все можно исправить. Поэтому я решила, что эта неделя в экономии пойдет на пользу и кошельку, и здоровью.

Фото автора Маки расцвели
Фото автора Маки расцвели
Фото автора
Фото автора

Поэтому решила, что кроме хлеба покупать ничего не буду. А возможно, что и хлеб испеку сама. Есть хороший рецепт его приготовления. Из комментария читателя.

Фото автора Лук зацвел
Фото автора Лук зацвел

И буду готовить из того, что есть в холодильнике и морозильной камере. И поэтому с утра на столе стояло все без дополнительных расходов.

Чего много с этого и начнем. Яйца для сельского жителя продукт номер один. Конечно, это касается тех, у кого есть куры.

В нашем хозяйстве куры несут от 10 до 20 яиц каждый день. Поэтому мы не только сами едим, передаем в город и еще немного реализуем, когда остаются лишними.

Фото автора Ждут завтрак.
Фото автора Ждут завтрак.

Поэтому завтрак делаем с уклоном на яйца. Вот так. С салом и зеленью, овощами. По-моему это супер полноценный сбалансированный завтрак.

Фото автора
Фото автора

Или яичница. А уж вариантов ее приготовления масса.

Фото автора
Фото автора

И на десерт блины. Пока в холодильнике стоит трехлитровая банка молока, будем ее использовать. А к блинам мед или джем.

Фото автора блины
Фото автора блины

Что не съели, то начинили. Фарш с луком на сковороде и яйца варёные с зелёным луком. Лучок уже свой и руккола тоже. Ужинали блинами со сметаной.

Фото автора
Фото автора

На канале "Уехали на Кубань" прочитала про рецепт сохранения укропа со сливочным маслом. Автор потом добавляет такую смесь в уже готовые блюда и получается вкусно. А я решила немного поимпровизировать.

Фото автора Кинза
Фото автора Кинза
Фото автора Кинза
Фото автора Кинза

У меня сейчас много кинзы и петрушки. Поэтому я эту зелень мелко порубила и разделила на две части.

Одну использовала для сливочного зеленого масла. Смешала смесь и буду готовить с ней бутерброды.

Фото автора
Фото автора

И вкусно и полезно. Уже попробовала - понравилось. Спасибо

А вторую часть смешала с домашними сливками и заморозила. И буду эту зеленушку добавлять в борщ или суп.

Фото автора зелень на зиму.
Фото автора зелень на зиму.

Но тут вышла ошибка. Все-таки надо заливать в формочки и тогда будет удобнее использовать готовую смесь. А я решила поумничать. У меня формочки для льда очень маленькие и я решила пойти другим путем. Но теперь куплю побольше формы и повторю процесс. Зелени ещё много.

Не знала, куда девать петрушку, пока не узнала интересный способ ее заготовки на зиму
Жизнь по-деревенски12 мая 2020

И вчера у нас прошёл хороший дождик. Так я, как только тучки заметила, бегом на огород.

Если у вас много зелени, делайте с ней блюда, от которых никто не отказывается.
Жизнь по-деревенски18 мая 2020

Тяпку в руки и успела посадить до дождя шпинат, руколу и такой странный кабачок. Написано, что порционный. Проверю...

Фото автора
Фото автора

Подумала, что здорово в нем будет что-нибудь запекать. Вид уж у него очень интересный.

А так все идет по плану. Главное сейчас внимание - на огород. Будет урожай - будем сыты зимой.

Как ваши дела? Все посадили? И все ли у вас взошло? У нас кто-то тырит семена огурцов прямо с грядки. Из двадцати семян взошло только три.

Фото автора Рассада огурцов Герман
Фото автора Рассада огурцов Герман

Но мы не отчаиваемся и сеем снова. Но сейчас делаю стратегический запас в торфяных горшочках. Окрепнут, подрастут и тогда на огород. Чтоб никто раньше времени не слопал.🤣