Найти тему
Вкусно про Израиль

Готовлю в марокканском тажине

Я уже с вами делилась своим желанием приобрести эту сковороду - кастрюлю родом из Марокко. И вот она, красавица, на праздник к нам пришла 😄

А именно, мой супруг забрал мой заказ из пункта выдачи, и я нашла в себе задор попробовать приготовить в этой необычной кастрюле.

Я решила потушить индейку с овощами и томатным соусом.

Ошибка номер 1: соуса/жидкости было слишком много, произошло в процессе тушения некоторое «убегание» жидкости.

Я решила сделать так: у меня были несколько переспелых мягких помидоров, которые подходили только на готовку. Я их взбила с целой луковицей, несколькими зубчиками чеснока, оливковым маслом, солью и множеством ароматных специй (копченая паприка, рас-аль-ханут, куркума, чёрный перец, зира). Вышло просто изумительно.

-2

В соус я выложила голень индейки, слегка прижаренную в этом же сотейнике до закладки соуса.

Ошибка 2: мясо лучше было бы добавлять кусочками, а не целым куском.

-3

Следом добавила замороженные бобы.

-4

Морковь.

-5

Кабачок крупно, чтобы не раскис, а остался на зубок.

-6

Болгарский перец: красный и зелёный.

-7

Финиковый сироп.

-8

Соль и ещё немного специй на всякий случай.

-9

Закрыла крышкой и поставила на средний огонь до закипания. Когда закипело - убавила огонь до минимума.

-10

Немножко убежало в процессе, из чего я сделала вывод, что жидкости добавлять так много не нужно. Соус начал кипеть и капать через край.

Соломоний нажрался чего-то вкусного и отдыхал, пока я наблюдала за процессом.

-11

Вот и готов ужин! Пригласила своих мужчин к столу.

-12

Сделала к горячему блюду салат: помидоры, огурцы, лук, базилик, сумах, соль, оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус.

-13

Такая вот вкуснятина оказалась под крышкой !

-14

Мясо действительно было очень мягкое. Подавала жаркое с рисом.

-15

В следующий раз буду пробовать готовить что-то новенькое, ну и с учётом ошибок 😋

Еда
6,93 млн интересуются