Я уже с вами делилась своим желанием приобрести эту сковороду - кастрюлю родом из Марокко. И вот она, красавица, на праздник к нам пришла 😄
А именно, мой супруг забрал мой заказ из пункта выдачи, и я нашла в себе задор попробовать приготовить в этой необычной кастрюле.
Я решила потушить индейку с овощами и томатным соусом.
Ошибка номер 1: соуса/жидкости было слишком много, произошло в процессе тушения некоторое «убегание» жидкости.
Я решила сделать так: у меня были несколько переспелых мягких помидоров, которые подходили только на готовку. Я их взбила с целой луковицей, несколькими зубчиками чеснока, оливковым маслом, солью и множеством ароматных специй (копченая паприка, рас-аль-ханут, куркума, чёрный перец, зира). Вышло просто изумительно.
В соус я выложила голень индейки, слегка прижаренную в этом же сотейнике до закладки соуса.
Ошибка 2: мясо лучше было бы добавлять кусочками, а не целым куском.
Следом добавила замороженные бобы.
Морковь.
Кабачок крупно, чтобы не раскис, а остался на зубок.
Болгарский перец: красный и зелёный.
Финиковый сироп.
Соль и ещё немного специй на всякий случай.
Закрыла крышкой и поставила на средний огонь до закипания. Когда закипело - убавила огонь до минимума.
Немножко убежало в процессе, из чего я сделала вывод, что жидкости добавлять так много не нужно. Соус начал кипеть и капать через край.
Соломоний нажрался чего-то вкусного и отдыхал, пока я наблюдала за процессом.
Вот и готов ужин! Пригласила своих мужчин к столу.
Сделала к горячему блюду салат: помидоры, огурцы, лук, базилик, сумах, соль, оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус.
Такая вот вкуснятина оказалась под крышкой !
Мясо действительно было очень мягкое. Подавала жаркое с рисом.
В следующий раз буду пробовать готовить что-то новенькое, ну и с учётом ошибок 😋