Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Как вкусно приготовить Голубцы. Рецепт голубцов в гостях у Вани.

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Всем привет! Предлагаю приготовить шикарные голубцы. Лучшая капуста для этого ранняя весенняя, когда листочки маленькие и как раз нужно размера на один голубчик.

Первое, что я делаю это подготавливаю рис, варю его две-три минуты и промываю. Так рис раскроется и примет весь аромат вкусной начинки.

Как поговорить капусту для голубцов

Вилок капусты отправляю в кастрюлю с кипящей водой. Кочерыжку нужно вырезать полностью, как можно тщательней, чтобы везде прошла вода.

  • Через пару минут отделяю листы капусты те, что отходят и перекладываю в ледяную воду. Это очень быстрый и простой процесс. Постарайтесь сильно капусту не переваривать.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Начинка для голубцов

Фарш у меня говяжий. Добавляю все выбранные специи и обжаренные овощи (во время обжаривания добавляю немного сливочного масла, так получается вкуснее).

Чтобы голубцы были красивые и просто заворачивались я срезаю плотную грань у листа и раскатываю листы скалкой. Выкладываю начинку и плотно заворачиваю.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • А для подливы я использую томатный сок и квашеную капусту. Именно сочетания двух видов капусты дает потрясающий вкус. Ее я выкладываю на дно миски для запекания.

Потом уже подготовлены голубцы швом вниз и прикрываю листами капусты которые не использовал (маленький или бракованные).

Да друзья, голубцы я запекаю в духовке!

Готовлю голубцы в духовке на температуре 180 градусов, примерно 1,5 часа. Результат получается лучше, чем отварные.

Вся подлива впитывается , а голубчики просто тают во рту!

Также есть короткий видео рецепт:

А как Вы готовите голубцы, поделитесь Вашим рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются