Мои домашние на каждый праздник просят приготовить пюре. Но в классической подаче оно быстро остывает и становится не слишком презентабельным. Поэтому я немного пофантазировала на эту тему и спешу поделиться с вами тем, что у меня получилось! Ингредиенты: 🔸 Картофель очистите и вымойте. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Подготовьте остальные ингредиенты. 🔸 Нарежьте картофель, выложите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости. Слейте воду, добавьте сметану и сыр. 🔸 Разомните в пюре и немного остудите. 🔸 В тарелке соедините панировочные сухари со специями, перемешайте. Возьмите немного пюре, сформируйте в шарик и обваляйте в панировке со всех сторон. 🔸 В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и выложите заготовки в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку (идеально – под гриль) минут на 10. 🔸 Готовые картофельные яблоки переложите на тарелку для подачи. В углубление поместите лавровый листик и сразу подавайте к столу. А в вашей
Интересный гарнир для праздничного стола — картофельные яблоки! Гости сначала вообще не поняли что это за блюдо и из чего оно приготовлено
25 мая 202325 мая 2023
443
1 мин