Найти тему

ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

На скорую руку, очень вкусно, очень легко, на завтрак! Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде готовятся очень быстро и просто, при этом они получаются невероятно вкусные и всегда улетают первые со стола. В начинку можно добавить свежие травы и любимые специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 2

Лаваш тонкий (1 шт.) 150 гр

Твердый сыр 80 гр

Ветчина 100 гр

Яйца 1 шт

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Растительное масло 5 гр стол.л

Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

шаг 1
шаг 1

Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.

шаг 2
шаг 2

Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.

шаг 3
шаг 3

Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.

шаг 4
шаг 4

Ветчину и сыр смешайте.

шаг 5
шаг 5

На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.

шаг 6
шаг 6

Заверните край лаваша как на фото.

шаг 7
шаг 7

Продолжайте сворачивать.

шаг 8
шаг 8

Подворачивайте каждую сторону.

шаг 9
шаг 9

Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.

шаг 10
шаг 10

Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.

шаг 11
шаг 11

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.

шаг 12
шаг 12

Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.

шаг 13
шаг 13

Готово! Подавайте, пока не остыло!

Предложите к треугольникам из лаваша свежую зелень и овощи. Очень вкусно со сладким чаем или чашечкой кофе. Отменный завтрак для всей семьи готов!

шаг 14
шаг 14

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Еда
6,23 млн интересуются