Найти в Дзене

Давно всеми забытый пирог детства. Готовится в два счета. Вы даже не захотите ждать когда он остынет

Всем привет. На днях вспомнила как мама и бабушка готовили этот простейший пирог из продуктов которые практически всегда были и есть в каждом доме. Смотрим и вспоминаем

Ингредиенты

Варенье -1ст

Яйцо - 2шт

Сода - 1ч.л.

Кефир - 1ст.

Мука - 450гр (если варенье жидкое, у меня айвовое, густое, хватило 300гр)

Сахар - 0,5 ст

Соль- 0,5ч.л.

Ванилин по желанию

Масло растительное - 60мл

Приступаем

В глубокую миску выливаем варенье и добавляем чайную ложку соды, хорошо перемешиваем. Масса будет увеличиваться и белеть.

-2
-3

Далее добавляем яйца, кефир, сахар, ванилин и масло, хорошо перемешиваем.

-4
-5
-6

Муку вводим постепенно, тем самым регулируем плотности теста. Оно не должно быть сильно жидким, но и не густым. Примерно как сметана, которая лениво стекает с ложки.

Хорошо все перемешали и выливаем в форму для запекания.

-7

Выпекаем в духовке при 180С примерно минут 40-50. Ориентируйтесь на сухую спичку, духовки у всех разные. У меня всегда поднимется шапка, ни разу не получался ровным.

-8

И вот как вы почувствуете обалденный аромат который доносится к вам из кухни, бегите ставить чайник и звать своих любимых к столу. Вы даже не захотите ждать когда он остынет. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирог совсем не сухой.

-9
-10

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и не забудьте поставить лайк. Я вам буду очень благодарна. Всего вам доброго!

Друзья помогите дойти до 1000 подписчика! Вам ведь не сложно, а мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются