Всем привет. На днях вспомнила как мама и бабушка готовили этот простейший пирог из продуктов которые практически всегда были и есть в каждом доме. Смотрим и вспоминаем
Ингредиенты
Варенье -1ст
Яйцо - 2шт
Сода - 1ч.л.
Кефир - 1ст.
Мука - 450гр (если варенье жидкое, у меня айвовое, густое, хватило 300гр)
Сахар - 0,5 ст
Соль- 0,5ч.л.
Ванилин по желанию
Масло растительное - 60мл
Приступаем
В глубокую миску выливаем варенье и добавляем чайную ложку соды, хорошо перемешиваем. Масса будет увеличиваться и белеть.
Далее добавляем яйца, кефир, сахар, ванилин и масло, хорошо перемешиваем.
Муку вводим постепенно, тем самым регулируем плотности теста. Оно не должно быть сильно жидким, но и не густым. Примерно как сметана, которая лениво стекает с ложки.
Хорошо все перемешали и выливаем в форму для запекания.
Выпекаем в духовке при 180С примерно минут 40-50. Ориентируйтесь на сухую спичку, духовки у всех разные. У меня всегда поднимется шапка, ни разу не получался ровным.
И вот как вы почувствуете обалденный аромат который доносится к вам из кухни, бегите ставить чайник и звать своих любимых к столу. Вы даже не захотите ждать когда он остынет. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог совсем не сухой.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь и не забудьте поставить лайк. Я вам буду очень благодарна. Всего вам доброго!