Здравствуйте дорогие мои читатели.
Задумывались ли вы, что причины возникновения СД не поджелудочная железа, которая недостаточно трудолюбива, а корень зла находиться гораздо выше, в голове. Именно там регулируется количество глюкозы, которое необходимо организму.
Как было сказано в фильме «Формула любви» голова предмет тёмный, исследованию не подлежит.
Конечно, наука шагнула далеко вперёд, но о «тёмном предмете», голове, не всё известно. Учёные обнаружили в голове «микросхему», главный в ней Гипоталамус, который соединён с четырьмя помощниками: Гипофиз, Щитовидная железа, Надпочечники, и Поджелудочная железа, это они повышают глюкозу в крови с 4,44 до 6,66 ммоль/л. Четыре помощника увеличивают содержание глюкозы, и только одна, поджелудочная железа, способна не только увеличивать, но и уменьшать её.
Не буду залазить в дебри науки, но все знают термин, адреналин. Адреналин это радость, удивление, стресс. Всё, чем жив человек.
Самое интересное, что гормон адреналин вырабатывается надпочечниками и повышает уровень глюкозы в крови. При таком условии, диабетики постоянно находятся в критическом состоянии.
Ещё можно предположить, что один из четырёх желез дал сбой, и увеличение глюкозы превысил норму. Или по каким либо причинам, «главный по сахару», просто поменял цифры, и вместо 4,44 - 6,66 ммоль/л, даёт свою норму, превышающие знания медиков. Может, стоит обратить внимания на железы, возможно они не получают того внимания, которое им необходимо.
В настоящее время львиная доля продуктов перенасыщена углеводами, а этот элемент нужен организму только для энергии. В XXI веке, «ничегонеделание», углеводов нужно минимум. Мы пронеслись с огромной скоростью мимо физических и умственных нагрузок.
Диван с пультом для телевизора с хрустящими чипсами с повышенным содержанием углеводов, зачем, для вкуса или для лишнего жирка на талии с повышенной нагрузкой на поджелудочную железу?
При повышении сахара в крови, вы попадаете в руки эндокринолога. Ограничение в продуктах питания и конечно таблетки, сначала в малых дозах, затем, так как уровень сахара в крови не желает входить в рамки нормы, увеличение дозы лекарства до максимума, и так до конца жизни.
Основа сдерживания скачка глюкозы в крови это ограничение продуктов питания, но ни его снижение. Снижает сахар таблетки, назначенные врачом. На этом и стоит вся метода «лечения» диабета.
И ещё очень важный момент. Меньше 3 ммоль человека ждёт кома и смерть, а при 25-30 ммоль, организм ещё в работе? Напрашивается вопрос. За какой цифрой считать повышенный сахар, который начинает вредить организму?
P.S. Представьте: за 10 лет болезни сахарным диабетом, я испробовал и испытал на себе, массу «снадобий» не считая лекарств. Исключил из рациона все таблетки, приписанные эндокринологом,
продукты, превышающие 10 единиц углеводов, т.е. хлеб и все хлебобулочные изделия, гарниры из круп. За эти годы печень и почки работают в штатном режиме, мои ноги без язв и трещин. Сахар в крови повышен по нормам врачей, но чувствую я себя вполне нормально. В последнее время средний показатель сахара в крови, стал уменьшаться, (смотрите скриншот).
Следующая статья поведает о калориях. Миф, на который не стоит положиться в снижении своего веса. Подписывайтесь на мой канал, не пропустите очередную новость