Как то враз мы пришли к решению, что засиделись дома. Что пора уже куда нибудь прокатиться.
Вот хочется нам, как обычному древнеримскому плебсу, хлеба и зрелищ. И мы поехали.
Заросли тамарикса везде, красивое это зрелище. Это было одно из самых первых зрелищ после отъезда из дома.
Вообще тамарикс растёт по всему пути до Симферополя, поэтому насмотрелись на него вдоволь. Сам город постарались проскочить побыстрей, и вот уже началось Южнобережное шоссе.
Обычно по нему мы проезжаем не останавливаясь чтобы побыстрей прибыть в пункт назначения, но в этот раз мне были обещаны остановки по любому моему желанию.
Прошлый раз, проезжая, заметила что то розовое,у которого фотографировались люди. И это розовое мне захотелось рассмотреть. Вообще на этом шоссе очень неудобно останавливаться, поэтому не очень то и хочется. К тому же сейчас там идёт ремонт. Но у розового было решено остановиться обязательно.
Припарковались на удобной площадке у закрытого ресторана "Старый Крым". Никого, если не считать массы разнообразных кошек.
И пошли смотреть розовое. Было достаточно жарко и солнечно.
Это оказались обычные магазинчики но с пышным оформлением и музыкой. Красивые молодые вьюноши предложили нам продегустировать вина. Ну совершенно бесплатно. Заманчиво)))
Но пришлось отказаться. Путешествие только началось и не располагало к возлияниям даже в самых ничтожных дозах. Жарко и далеко не вечер. Муж вообще за рулём.
Зато с этим самым розовым запечатлелись.
Потом пошли рассмотреть ресторан. Мне понравилось. Даже бы не отказалась от такого домика, хотя он был бы немного для нас великоват)
Далее завернули ещё в один магазин спиртных напитков. Верней, он оказался таковым. А мне казалось ( проезжая мимо), что там какие нибудь погреба куда можно зайти и продегустировать вино прямо из бочки.
Ан нет. Выглядело всё несколько иначе. Но - всё равно красиво.
Понравилось и освещение, и оформление и всё такое прочее.
Но особо понравились цены.
Да-да. Именно СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ И СТО ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ. Ну и далее там по списку.
Интересно, покупают ли это буржуины? 650 рублей, возможно, я бы ещё и отдала, но 100 тысяч... Эх, не понять мне буржуинов никогда)))
Одно знаю точно: если бы жали мне эти деньги карман, то не мальчика катала бы показушно на вертолёте, а поискала бы более достойное применение. Впрочем, всё это лирика и вообще пустое. Оставим лирику в покое.
Вышла я из магазина и увидела очень привлекательную именно для меня картинку: красоту и силу Природы. Кислица, сорняк. А у нас в Сибири их как комнатные цветы выращивают и ещё продают и покупают.
Как то смотрела передачу, где показывали, что будет с городами если их оставят люди. Сначала вот так, как на фото, ну и потом всё больше и сильнее. В итоге станут они как какой нибудь Мачу Пикчу или Виджаянагара.
И мы поехали дальше...
Продолжение следует.