Неожиданно правда?) Но да, так тоже можно.
Для рецепта нам понадобиться:
Филе куриное 800 гр
Крупа перловая 200-250 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3- 4 шт
Чеснок 1 головка
Приправа для плова
Томатная паста 1- 2 ч.л
Сначала подготовим все продукты.
Лук очищаем от шолухи и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
Филе курицы промываем и нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 см. Лучше брать Филе бедра т.к., оно менее сухое.
Перловку промываем несколько раз в прохладной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С чеснока снимаем сухую шолуху и хорошо промываем.
В сковороду наливаем растительное масло и закидываем лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты до лёгкой золотистости.
Затем добавляем курицу и продолжаем обжаривать на сильном огне.
Когда мясо слегка обжариться, добавляем приправу для плова и соль по вкусу. Все перемешиваем.
Следом добавляем Морковь и обжариваем все вместе ещё 2 - 3 минуты на сильном огне.
Затем, по желанию, добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно минут на семь.
Теперь закладываем перловку, разравниваем
и аккуратно заливаем холодной водой. Вода должна покрывать крупу примерно на один см.
В середину вставляем чеснок, прибавляем огонь и ждём, когда вода закипит. После закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на 25 - 40 минут. Точное время приготовления зависит от перловки. Если вся вода уже выпарилась, а перловка ещё жёсткая, то можно долить ещё воды.
Если хотите что бы блюдо было более сочным, то тогда не стоит ждать, когда вся вода выпариться. Лучше оставить немного бульона.
Вот такое не совсем обычное блюдо у меня получилось.
Всем приятного аппетита 😊