Найти тему
Что едят лентяи

Плов из перловки с курицей

Неожиданно правда?) Но да, так тоже можно.

Для рецепта нам понадобиться:

Филе куриное 800 гр

Крупа перловая 200-250 гр

Лук репчатый 2 шт

Морковь 3- 4 шт

Чеснок 1 головка

Приправа для плова

Томатная паста 1- 2 ч.л

-2

Сначала подготовим все продукты.

-3

Лук очищаем от шолухи и нарезаем на мелкие кубики.

-4

Морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой.

-5

Филе курицы промываем и нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 см. Лучше брать Филе бедра т.к., оно менее сухое.

-6

Перловку промываем несколько раз в прохладной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С чеснока снимаем сухую шолуху и хорошо промываем.

-7

В сковороду наливаем растительное масло и закидываем лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты до лёгкой золотистости.

-8

Затем добавляем курицу и продолжаем обжаривать на сильном огне.

-9

Когда мясо слегка обжариться, добавляем приправу для плова и соль по вкусу. Все перемешиваем.

-10

Следом добавляем Морковь и обжариваем все вместе ещё 2 - 3 минуты на сильном огне.

-11

Затем, по желанию, добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно минут на семь.

-12

Теперь закладываем перловку, разравниваем

-13

и аккуратно заливаем холодной водой. Вода должна покрывать крупу примерно на один см.

-14

В середину вставляем чеснок, прибавляем огонь и ждём, когда вода закипит. После закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на 25 - 40 минут. Точное время приготовления зависит от перловки. Если вся вода уже выпарилась, а перловка ещё жёсткая, то можно долить ещё воды.

Если хотите что бы блюдо было более сочным, то тогда не стоит ждать, когда вся вода выпариться. Лучше оставить немного бульона.

-15

Вот такое не совсем обычное блюдо у меня получилось.

Всем приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются