Найти тему

5 лучших рецептов блинов от блинной №1 БЛИНВУД

Наступила пора весны-лето 2023, тепла, майских праздников, пикников, а значит самое время провести выходные с друзьями, близкими и родными. Но возникает вопрос чем удивить гостей? Что приготовить на стол, чтобы это не занимало много времени, но при этом можно было удивить друзей и семью кулинарным шедевром? Не переживай, БЛИНВУД решил твою проблему и подготовил подборку 5 лучших рецептов блинов от которых твои гости будут облизывать пальчики.

Начнём с 5 вариантов приготовления идеального теста для блинчиков.

Рецепты теста от БЛИНВУД:

1. Бархатные блины, блинчик получается тоненьким и очень нежным. (Десертный блинчик, идеально к чаю)

Для приготовления нам понадобится:

• Молоко - 2 стакана;

• Вода (кипяток!) - 1 стакан;

• Мука (просеянная) - 1,5 стакана;

• Яйца - 3 шт.;

• Масло растительное - 3 ст.л.;

• Сахар - 3 ст.л.;

• Соль - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Делаем обалденное тесто.

Берём миску и разбиваем туда 3 куриных яйца, яйца лучше взять категории С0, к яйцам добавляем 3 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли, аккуратно и нежно взбиваем венчиком или миксером ингредиенты, взбивать нужно до тех пор пока не получим однородную жёлтую консистенцию, примерно 2-3 минуты. В полученную массу вливаем 3 столовые ложки растительного масла (масло лучше выбрать рафинированное подсолнечное, так получается нежнее) и продолжаем взбивать ещё примерно 2 минуты до получения однородной смеси. К полученной массе добавляем 2 стакана коровьего молока, жирностью не меньше 2,5 %, идеально 3,2 %. Взбиваем до однородности всех ингредиентов, минуты 3 и постепенно начинаем просеявать 1,5 стакана пшеничной муки, непрерывно помешивая смесь для будущих блинков. Важно просеявать и помешивать муку постепенно во избежания появления комочков. Тесто должно получится слегка жидковатое (количество муки можете регулировать на своё усмотрение). К полученному однородному тесту добавляем один стакан (250 мл) кипятка и взбиваем смесь ещё в течение 2 минут. Идеальное тесто для блинчиков готово!

Шаг 2: Жарим как надо!

Раскалим сковороду для блинчиков на сильном огне, подготовим силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом, когда скорода нагрелась убавляем огонь до среднего и смазываем скороду минимальным количеством растительным маслом, потребуется 0,5 столовой ложки (используем то же масло, что и в тесте для блинчиков). Возьмём черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое! Выливаем черпак теста и прокручиваем сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Ставим сковороду на средний огонь. Когда сверху блина тесто станет матовым и схватится, аккуратно поддеваем блинчик силиконовой лопаткой и быстро переворачиваем. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Обжарим блинчик с другой стороны буквально пару секунд. Испечём, таким образом, все блины. И вуаля, идеальные нежные тонкие и слегка румяные блинчики готовы, можно подавать к столу! 😊

2. Тонкие, воздушные блины на молоке с содой. Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блинчики воздушными, будет очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

• Мука пшеничная – 200 г;

· Яйца С0 – 2 шт.;

· Молоко 3,2 % жирности – 500 мл;

· Сахар – 2 ст. л.;

· Соль поваренная – щепотка;

· Сода – 1 ч. л.;

· Уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;

· Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Делаем обалденное тесто.

Молоко слегка прогреваем и выливаем в большую миску. Добавляем яйца С0, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером. 1 чайную ложку соды гасим 1 чайной ложкой уксуса, рекомендуем проводить процесс гашения в большой столовой ложке. Выливаем гашёную соду в смесь яиц и взбиваем в течение 2-3 минут. Отдельно просеиваем муку и постепенно добавляем небольшими порциями муку к обшей массе. В процессе добавления муки постоянно взбиваем тесто, во избежания появления комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции оно будет напоминать жирный кефир. Если тесто получилось густоватым, нужно добавить немного молока, если жидким – муки (по своему усмотрению). Добавляем в полученную однородную массу 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, тщательно взбиваем и оставляем отдохнуть наше тесто на 10 минут при комнатной температуре. После отдыха тесто должно чуть-чуть подняться и на нём появятся небольшие пузырьки воздуха. Это будет означать, что наше воздушное тесто для нежных блинчиков готово!

Шаг 2: Жарим как надо!

Раскалим сковороду для блинчиков на сильном огне, подготовим силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом, когда скорода нагрелась убавляем огонь до среднего и смазываем скороду растительным маслом, потребуется 2-3 столовые ложки масла (используем то же масло, что и в тесте для блинчиков). Выливаем небольшой черпак теста и прокручиваем сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Ставим сковороду на средний огонь. Когда на поверхности теста начнут появляться небольшие дырочки, аккуратно поддеваем блинчик силиконовой лопаткой и быстро переворачиваем. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Обжарим блинчик с другой стороны буквально пару секунд. Испечём, таким образом, все блины. И вуаля, воздушные тонкие и нежные блинчики готовы! Смажем их сливочным маслом 😊

3. Пышные толстые блинчики на молоке. Получаются толстыми, пористыми, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Для приготовления нам понадобится:

· Мука пшеничная – 320 г;

· Молоко жирное – 320 мл;

· Яйца куриные – 2 шт.;

· Сахарный песок – 4 ч. л.;

· Соль – 0,5 ч. л.;

· Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;

· Масло сливочное – ¼ пачки.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Делаем обалденное тесто.

Берём миску и разбиваем туда 2 куриных яйца, яйца лучше взять категории С0, к яйцам добавляем 4 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли, аккуратно и нежно взбиваем венчиком или миксером ингредиенты, взбивать нужно до тех пор пока не получим однородную жёлтую консистенцию, примерно 2-3 минуты. В отдельной миске смешиваем 320 г. просеянной пшеничной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Постепенно добавляем к яичной смеси по 2-3 столовой ложки муки с разрыхлителем, постоянно помешивая смесь венчиком или миксером, чтобы препятствовать образованию комочков. Растапливаем ¼ пачки сливочного масла и добавляем его к тесту, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Даём постоять нашему тесту 7-10 минут. Идеальное тесто для пышных блинчиков готово!

Шаг 2: Жарим как надо!

Разогреваем на среднем огне толстостенную сковороду. После того как сковорода нагреется силиконовой кисточкой смазываем сковороду минимальным количеством растительным маслом, потребуется 0,5 столовой ложки. Наливаем около 1,5 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, по кругу распределяем тесто. Толщина блина будет примерно 3-4 мм. Выпекаем в течение 1 минуты до появления пузырьков на поверхности теста, после чего аккуратно силиконовой лопаткой переворачиваем наш блинчик и допекаем на другой стороне ещё в течение 1 минуты. Испечём, таким образом, все блины. И вуаля, пышные толстые румяные блинчики на молоке готовы! Можем радовать ими наших гостей 😊

4. Блинчики на молоке и воде без добавления яиц. Если захотелось блинчиков, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Для приготовления нам понадобится:

· Мука пшеничная – 410 г;

· Вода – 200 мл;

· Молоко – 200 мл;

· Сахарный песок – 2 ст. л.;

· Сода пищевая – 0,3 ч. л.;

· Уксус столовый 9% - 1 ч.л.;

· Соль – 0,5 ч. л.;

· Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Делаем обалденное тесто.

Берём миску и смешиваем в ней 200 мл воды комнатной температуры и 200 мл молока. К смеси молока и воды добавляем 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбиваем миксером или венчиком в течение 2-3 минут. Тщательно просеиваем муку в отдельную миску (желательно просеять несколько раз) и постепенно добавляем несколько ложек муки в смесь, интенсивно взбиваем на каждом этапе добавления муки во избежания появления комочков. В столовой ложке гасим 0,3 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. уксуса, вливаем в тесто, затем добавляем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла (лучше взять подсолнечное, так будет нежнее). Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Полученное тесто накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану. Тогда тесто для нежных блинчиков на молоке без добавления яиц готово!

Шаг 2: Жарим как надо!

Раскалим чугунную сковороду на сильном огне, убавляем огонь до среднего и при помощи силиконовой кисти смазываем сковороду маслом, потребуется 2 столовые ложки масла. В смазанную маслом сковороду наливаем 1 черпак теста и, наклоняя сковороду, по кругу распределяем тесто. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно переворачиваем блинчик при помощи силиконовой лопатки и жарим его с другой стороны несколько секунд. Испечём, таким образом, все блины. И вуаля, нежные и румяные блинчики на молоке и воде без добавления яиц готовы! Приятного аппетита 😊

5. Дрожжевые блины на молоке. В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай. БЛИНВУД рекомендует.

Для приготовления нам понадобится:

· Мука пшеничная – 3 стакана;

· Молоко – 1 л;

· Яйца куриные – 2 шт.;

· Сметана 15 % жирности – 4 ст. л.;

· Дрожжи свежие – 30 г;

· Сахарный песок – 3 ст. л.;

· Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Делаем обалденное тесто.

Нагреваем молоко до тёплого состояния (важно не перегреть и не оставить прохладным). Свежие дрожжи ломаем на кусочки, перетираем между пальцами и смешиваем в миске тёплое молоко с перетёртыми дрожжами. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера. К полученной смеси молока и дрожжей постепенно добавляем 3 стакана просеянной муки. Добавлять лучше небольшими порциями, тщательно взбивая тесто, во избежания появления комочков. Если вы не хотите использовать свежие дрожжи, то можно воспользоваться 1 пакетиком сухих, однако смешивать их нужно будет с мукой, а не молоком. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в тёплом сухом месте (без сквозняков) подниматься в течение 1 часа. В это время в отдельной миске смешиваем 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 4 столовой ложки 15% сметаны, все ингредиенты хорошо взбиваем при помощи миксера или венчика. После того, как тесто поднялось, смешиваем его с яичной массой, тщательно всё перемешиваем в течение 3 минут. Оставляем тесто для блинчиков постоять и подняться ещё на полчаса. Пока можно заняться приготовлением начинки для блинчиков (о вариантах начинки ты узнаешь в следующей статье от Блинвуд) 😊 Когда тесто хорошо поднимется и на нём появятся пузырьки воздуха можно выпекать наши вкусные дрожжевые блинчики!

Шаг 2: Жарим как надо!

Раскалим блинную сковороду на сильном огне, убавляем огонь до среднего и при помощи силиконовой кисти смазываем сковороду небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, масла берём примерно 1 чайную ложку. Наливаем немного теста на сковороду, при появлении дырочек на поверхности переворачиваем силиконовой лопаткой блинчик на другую сторону и жарим ещё 1 минуту. Чем меньше теста изначально выливается на сковороду, тем тоньше будут блинчики. Испечём, таким образом, все блины. Рекомендуем смазать каждый блинчик сливочным маслом и сложить в стопочку. Вуаля, идеальные пышные мягкие и ажурные блинчики готовы! Радуем вкусовые сосочки 😊

Теперь ты точно сможешь удивить близких и родных потрясающе вкусными блинами! Хочешь узнать 5 фирменных рецептов начинок для блинчиков от БЛИНВУД? Тогда читай нашу следующую статью!

Праздники, отдых, встречи с друзьями и семейные посиделки могут стать ещё приятнее, если не тратить время на готовку, а просто заказать доставку безумно вкусных блинов от БЛИНВУД в яндекс.еде и delivery club

У нас есть блинчики на любой вкус: блин Шава, блин Лосось терияки, блин Ветчина и сыр и даже блин Чизкейк малина! Также большой ассортимент блинчиков для детей 😊 Доставка займёт всего 25-35 минут по Москве, Зеленограду и Клину. А наши цены тебя приятно удивят! Закажи авторские блины с начинками различных кухонь мира от БЛИНВУД, отдыхай вкусно и не стоя у плиты!

Следи за нами в соц.сетях и первым узнавай о всех акциях и скидках @blinvyd!