Найти тему
Тарелка | Рецепты

Перемешиваю капусту с яйцом и мукой и отправляю на сковороду. Бюджетный, но очень вкусный рецепт капустной лепешки

В моей семье очень любят капусту в любом виде, я постоянно экспериментирую, подбираю вкусненькие и простые рецепты из капусты.

Сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусной капустной лепешки, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

А в сезон молодой капусты, это блюдо так и просится на стол.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Готовится она совсем просто и не требует каких-либо неимоверных усилий. Продукты для приготовления понадобятся самые простые и не дорогие, а это немаловажно. Лепешка получается вкусной, сочной с красивой золотистой корочкой. В общем сейчас все покажу и распишу поподробней.

КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту очищаю, мою и мелко шинкую.

Когда капусту нашинковали, обязательно пару минут ее нужно помять руками, чтобы капуста стала более мягкой и быстрее пожарилась.
-2

В миску к капусте вбиваю куриные яйца, добавляю соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваю.

-3

Туда же отправляю 3 столовых ложки пшеничной муки и снова все это дело хорошенько перемешиваю.

-4

В заранее разогретую с небольшим кусочком сливочного масла сковороду выкладываю капустную массу и разравниваю ее лопаткой. Вот так.

-5

Посыпаю сверху семенами кунжута и накрываю сковороду крышкой. Обжариваюлепешку на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

-6

Как только лепешка покрылась красивой румяной корочкой, она готова.

Даю ей немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу. Такая капустная лепешка очень хорошо заходит со сметаной, попробуйте, вам очень понравится.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Капуста – 300 г.

2. Яйцо куриное – 2 шт.

3. Мука пшеничная – 3 ст/ложки

4. Соль – по вкусу

5. Перец черный молотый – по вкусу

6. Кунжут – 1 ч/ложка

7. Масло сливочное – 30 г.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,23 млн интересуются