В моей семье очень любят капусту в любом виде, я постоянно экспериментирую, подбираю вкусненькие и простые рецепты из капусты.
Сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусной капустной лепешки, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.
А в сезон молодой капусты, это блюдо так и просится на стол.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Готовится она совсем просто и не требует каких-либо неимоверных усилий. Продукты для приготовления понадобятся самые простые и не дорогие, а это немаловажно. Лепешка получается вкусной, сочной с красивой золотистой корочкой. В общем сейчас все покажу и распишу поподробней.
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту очищаю, мою и мелко шинкую.
Когда капусту нашинковали, обязательно пару минут ее нужно помять руками, чтобы капуста стала более мягкой и быстрее пожарилась.
В миску к капусте вбиваю куриные яйца, добавляю соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваю.
Туда же отправляю 3 столовых ложки пшеничной муки и снова все это дело хорошенько перемешиваю.
В заранее разогретую с небольшим кусочком сливочного масла сковороду выкладываю капустную массу и разравниваю ее лопаткой. Вот так.
Посыпаю сверху семенами кунжута и накрываю сковороду крышкой. Обжариваюлепешку на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Как только лепешка покрылась красивой румяной корочкой, она готова.
Даю ей немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу. Такая капустная лепешка очень хорошо заходит со сметаной, попробуйте, вам очень понравится.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Капуста – 300 г.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Мука пшеничная – 3 ст/ложки
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
6. Кунжут – 1 ч/ложка
7. Масло сливочное – 30 г.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓