Найти тему
SIGAEV Блог

Гречка с говядиной и овощами.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь -200 г

Шампиньоны -200г

Томатный соус - 100 мл.

Гречневая крупа - 500 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу и желанию

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взял“соль,перец чёрный, чеснок сушеный”

В кипящую подсоленную воду добавьте гречневую крупу например 3 пакетика, на 3 порции и варите 10-15 минут.

-2

В сковороде  разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшим кубиком. 

 

-3

Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный мелким кубиком лук и мелким кубиком морковь. Влейте томатный соус, пережаренные шампиньоны, в моем случае замороженные,добавьте соль, перец и сушеный чеснок.

-4

Тушите на среднем огне минут 10

влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала мясо с овощами.

-5

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25 При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. 

-6

Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются