Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь -200 г
Шампиньоны -200г
Томатный соус - 100 мл.
Гречневая крупа - 500 г
Масло растительное рафинированное - 60 мл.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взял“соль,перец чёрный, чеснок сушеный”
В кипящую подсоленную воду добавьте гречневую крупу например 3 пакетика, на 3 порции и варите 10-15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшим кубиком.
Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный мелким кубиком лук и мелким кубиком морковь. Влейте томатный соус, пережаренные шампиньоны, в моем случае замороженные,добавьте соль, перец и сушеный чеснок.
Тушите на среднем огне минут 10
влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала мясо с овощами.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25 При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду.
Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!