Здравствуйте, дорогие читатели. Вот мы все жалуемся, что в сфере образования постоянно не хватает денег. Нет средств, чтобы хорошо оборудовать кабинеты. Нет их и на новые учебники. А про заработную плату я вообще молчу. Но оказывается, мы просто не так работаем! Оказывается, чтобы получать хорошие деньги, не нужно учить детей. Достаточно записать двухминутное видео для "Разговоров о важном", вуаля, 4,5 миллиона у тебя в кармане! Ну, по крайней мере, у Егора Крида это получилось.
4,5 миллиона... При хорошей оплате труда, это могла бы быть зарплата четырех учителей (а в современных реалиях, пожалуй, десятка) за год! Это четыре полностью оборудованных технически кабинета в какой-нибудь школе. Это тысячи новых учебников для детей! Но нет, эта сумма ушла в карман тому, у кого и так с деньгами проблем нет никаких. При чем, что самое забавное, Егор Крид часть времени в видеоролике потратил на рекламу себя, своего Telegrm-канала и своих концертов. Сколько он еще дополнительно с этого заработал? Думаю, что точно не меньше того, что ему дали.
А самое забавное, что рассказывал он про "скам" и "скамеров". Кто не знает, "скам" - это интернет воровство. Кстати, сам Егор Крид прямо так и сказал:
Бывает, когда приходит много сообщений от вашего любимого блогера, артиста, актера... И может прийти сообщение, с просьбой перекинуть деньги...
Не знаю, но мне кажется, что Егор Крид и есть тот самый "скамер". Скажете нет? По моему только мошенник за 2 минуты видео мог взять за это такие деньги! При этом, еще раз повторюсь, часть ролика - его реклама. По идее это он должен был платить за это, но вышло совсем наоборот.
Да, вся эта тема всплыла не просто так. Певца активно проверяют на предмет неуплаты налогов и рекламы онлайн казино. Но почему об этом задумались только сейчас? Кто допустил это видеоролик до показа детям?
Да, дети были рады видеть исполнителя на экранах. Ведь их кумир снизошел до них, пообщался, передал некую "полезную" информацию. И для них это было интересно и, естественно, никакого подвоха они в этом не видели. И реклама их не смутила.
Егор Крид - современный исполнитель. Я, пока еще, представитель молодежи и мне, если честно, нравятся некоторые его треки. Но, как мне кажется, поведение, которое он продемонстрировал - абсолютно непозволительное для медийной личности. Лучше было прослушать речь Константина Сидоркова (директора по развитию музыкальны проектов VK). Он, кстати, говорил более правильные вещи и более доходчиво. Но, к сожалению, времени урока хватало только на просмотр одного видео. И, естественно, дети просили видео с более известным и любимым ими певцом.
Можно, конечно, попенять на педагогов. Мол, что же вы заранее не посмотрели и не включили нужное видео? Так вот, я например, включил и показал Сидоркова. А Крида дети все равно посмотрели, правда на перемене и на своих телефонах.
В общем история "гнилая". Очень надеюсь, что подобных "ляпов" больше не будет. "Разговоры о важном", могут быть полезны. Но они должны быть другими и с качественным, полезным контентом!
Хотя, если верить Валентине Ивановне Матвиенко, то материалы как раз продуманные и качественные. Это мы - учителя, не умеем правильно вести занятия и очень формально к ним относимся.
И вообще, господа учителя, не возмущайтесь по этому поводу. Это все зависть. Учитесь делать деньги! Уходите в бизнес!
А что думаете вы? Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!