Такое овсяное печенье поможет вам разнообразить постное или вегетарианское меню. Печенье получается вкусным, рассыпчатым и с характерным ароматом овсяных хлопьев. Оно отлично подходит для приготовления на каждый день к чаю. Такое постное печенье понравится и взрослым? и детям.
Готовится это овсяное печенье из самых доступных продуктов, вам не понадобятся даже яйца. А еще этот рецепт — отличный способ использовать прошлогоднее варенье или джем. Сахар можно регулировать по своему вкусу, а для большего аромата добавить корицу.
Обязательно попробуйте такое простое домашнее печенье к чаю, оно вкусное, бюджетное и здорово разнообразит постный стол.
Ингредиенты:
- варенье (джем) - 150 г
- мука - 140-150 г
- овсянка - 100 г
- масло растительное - 80 мл
- сахар - 25 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. 100 г овсянки насыпаем в чашу измельчителя. Измельчаем до однородной крошки.
2. В миску кладем 150 г варенья или джема. Я использую джем из алычи. Если используете варенье, то ему нужно придать более однородную консистенцию с помощью погружного миксера или измельчителя.
К варенью добавляем 25 г сахара и наливаем 80 г растительного масла. Все перемешиваем.
3. Сюда же насыпаем измельченную овсянку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Все немного перемешиваем.
4. Добавляем примерно 140 г муки в 2-3 подхода и перемешиваем до однородного состояния теста. Количество муки может быть больше или меньше, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получится мягким, но не должно растекаться.
5. Из готового теста скатываем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Немного их приплюскиваем. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 22 печенья.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки.
Овсяное печенье получилось очень вкусным и ароматным за счет варенья. Готовится просто и отлично подходит к чаю.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com