Найти в Дзене

Топ настоек на самогоне. Яблочная на жареном черносливе.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Гости, подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные подборки, а так же делитесь своими рецептами в комментариях. Буду рад сделать настойки по вашим рецептам.

Сегодня делаем настойку на карамелизированном (жаренном) черносливе и яблоках. Настойка просто супер, но имеет очень насыщенный вкус и даже пьется тягуче. Аромат просто шикарный, без ноток спирта, вкус великолепный, можно даже не закусывать.

Если вы не любитель таких насыщенных настоек, просто уменьшите количество ингредиентов в два раза.

На литр спиртовой основы крепостью 45-50% берем:

  • одно крупное яблоко, сладкий и ароматный плод.
  • 5-7 шт. чернослива.
  • щепотка ванильного сахара.
  • 1/5 вот такой палочки корицы.
-2

Готовим.

Чернослив моем, обдаем кипятком и даем воде стечь. Отправляем на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, прожариваем до появления легкого дымка и отчетливого приятного аромата. Если вы делали "Каразюм", то там вы карамелизовали (прожаривали) изюм, также нужно поступить и с черносливом.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Ставим на вакуум и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.

-3

По окончании настаивания фильтруем настойку два раза. Фильтруется все быстро и совершенно неутомительно.

-4

Убираем на отдых на пару недель. Это нужно будет сделать обязательно!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

👇Для вас еще один очень интересный рецепт.👇 Смотрим. 👇

Еда
6,93 млн интересуются