Всем привет. Хочу поделиться рецептом вкусного и необычного борща.
Готовится он из фазана. Но так же можно и приготовить и из петуха или домашней курица. Получается просто улет!
Ингредиенты Пропорции не пишу. Т.к.кто-то любит жидкий, а кто-то чтобы ложка стояла.
Фазан - 1 шт. (можно взять петуха или домашнюю курочку)
Картофель, капуста
морковь, лук, томат
зелень, лаврушка, уксус
мука - 3ст.л., яйцо - 1шт, масло сливочное (100гр для обжарки и 50 гр. в тесто)
соль, специи по вкусу
Для начала берем и разделываем тушку фазана (петуха, курицы) на кусочки. Шкуру всю я снимаю. Наливаем в кастрюлю воду, погружаем туда кусочки и ставим на огонь. Как вода закипит варим минут пять и сливаем воду.
Промываем все кусочки и отделяем мякоть от кости. Это если вариант из фазана, если у вас петух или курица можно варить с костью. Так же моем кастрюлю и поновой наливаем холодную воду, опускаем туда мясо и ставим варить дальше.
Тем временем обжариваем лук с морковью на сливочном масле (100гр).
Пока овощи обжариваются, шинкуем тонко капусту, я это делаю при помощи овощечистки.
После того как лук и морковь стали мягкими высыпаем туда капусту, хорошо перемешиваем и тушим минут 15(не забываем мешать)
Добавляем томат (у меня домашний примерно 100-150гр) и тушим еще минут 5. Если очень жидкий, то тушить надо до испарения жидкости.
Мясо варилось примерно минут 40. Отправляем к нему картофель резанный кубиками. Варим до полуготовности.
И так картофель варится, поджарка готова, осталось дело за галушками.
В тарелке соединяем растопленное сливочное масло (50гр), 1 яйцо, соль щепотка и мука 3 ст.л. с бугорком.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим. Делаем из него галушки, размер любой. Бабушка у мужа готовила всегда большие, я же делаю меленькие, на вкус это не влияет.
Отправляем галушки в кастрюлю к картофелю.
И вот финишная прямая. Картофель и галушки почти готовы, соединяем все вместе. Поджарку в кастрюлю, туда же много зелени (у меня укроп и зеленый лук).
Солим, добавляем лаврушку и уксус так, чтобы чувствовалась легкая кислинка, еле заметная. Варим еще минут 10, но так чтобы не бурлило, а больше томилось. И вуаля, готово. Выключаем газ, ждем 10 минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подаем со сметанкой. МММ пальчики оближешь.
Спасибо за внимание и не забываем подписываться.