Найти тему

Как извлечь энергию из трав?

Оглавление

Из трав и растений делают настой, который мы знаем под названием "чай". Чаи нужны не только для того, чтобы их пить. Настой - жидкость, которую нужно использовать иначе.

Проще всего сделать настой из одной травы. Это самый безопасный способ познакомиться с энергией отдельного растения и выяснить оказываемый ею эффект.

Сейчас расскажу 4 способа извлекать и хранить не только полезные свойства, но и энергию разных трав.

1. Настаивания

Листья и/или цветы какое-то время выдерживают в воде определенной температуры. По мере охлаждения воды травяная масса настаивается. Это щадящая техника, которая позволяет воде извлечь полезные свойства и энергию хрупкой травяной массы. Получаемый экстракт будет самым слабым из всех.

2. Отваривание

Плотная растительная масса кипятится в воде в течение определенного времени. Эта техника подходит для корней, веток и коры. Получаемый экстракт будет более насыщенным, чем после настаивания.

3. Анфлераж

Масла и энергии извлекаются из растительной массы во время погружения травы в масло или жир при повышенной комнатной температуре. Результат - эфирное масло, если образовалась жидкость комнатной температуры, или ароматическая помада, если получилось более твердое вещество. Насыщенность масла будет зависеть от того, как долго мы будем выдерживать травы и как часто менять истощенное сырье на новое. В домашних условиях без профессионального оборудования сложно приготовить эфирное масло с сильным запахом. Но запах - отнюдь не показатель высокого энергетического уровня6 поэтому магические масла обычно слабо пахнут. Чтобы избежать серьезных заболеваний или случайного отравления, никогда не применяйте домашнее эфирное масло внутрь. Используйте только медицинские эфирные масла от надежного производителя.

4. Мацерация

Травяную массу настаивают в растворителе - уксусе, спирте или глицерине. В результате получается настойка (не путать с настоем). Настойки широко применяют в медицине, добавляя несколько капель в стакан воды или ложку меда перед тем, как употребить внутрь. Для магии они тоже полезны - хотя бы потому, что сушеная трава теряет вкус и магические свойства после 1-3 лет хранения, а настойке такие сроки нипочем.