Отличный вариант легкого , вкусного и сытного борща, который будет на пользу диабетикам и людям, желающим похудеть.
Ингрелиенты:
1) Мясо любое нежирное, порезанное средним кубиком - 700 г
2) Капуста свежая, нашинкованная мелко - 700 г
3) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 200 г
4) Морковь, тертая на крупной терке - 200 г
5) Перец болгарский, порезанный соломкой - 150 г
6) Фасоль консервированная - 200 г
7) Свекла отваренная, тертая на крупной терке - 300 г
8) Сок лимона - 1 столовая ложка
9) Зубчики чеснока, мелко порезанные - 4 шт.
10) Томатная паста - 100 г
11) Масло сливочное - 20 г
12) Вода - 4150 г
13) Зелень любая, порезанная мелко - 50 г
14) Лавровый лист - 3 шт.
15) Перец черный молотый - по вкусу
16) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) На сковороде растопить масло, добавить к нему лук, 50 г воды из указанных и тушить 3 мин под закрытой крышкой.
2) Добавить к луку мясо, перемешать и тушить 10 мин под закрытой крышкой, помешивая.
3) Через 10 мин добавить морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, черный молотый перец, 100 г воды из указанных и после закипания тушим под крышкой 10 мин.
4) Нагреть в кастрюле оставшуюся воду до закипания и выложить в нее всю зажарку, сделать маленький огонь и варить под крышкой 30 мин.
5) Добавить капусту и варить еще 20 мин.
6) Добавить фасоль и свеклу, политую лимонным соком, зелень, лавровый лист, соль по вкусу, проварить еще 5 мин.
Аппетитный, сытный и вкусный борщ, который позволит вам похудеть, готов! Кто хочет, может одновременно с капустой положить в него 400 г мелко порезанного картофеля (диабетикам нельзя). И главное, чтобы худеть, с порцией борща нужно употребить чайную ложку маложирной сметаны и маленький кусочек хлеба, или вовсе обойтись без них.