Это удивительно, но вышло на редкость плодотворно. Когда мы везли на участок цветы, то я даже толком не знала, что и куда приткну, поскольку посадочные места были не готовы, и где их делать в первую очередь тоже было не совсем ясно.
Итак, итоги выходного дня:
🌱по сути, сделали цветник в палисаднике. А именно перекопали справа и слева от сирени, насыпали земли, вкопали бордюр. Правда, посадки пока не совсем соответствуют плану. Соответствуют: мальвы, шток-розы, хосты. Временно, только на этот сезон: космея, однолетние флоксы и даже один портулак.
🌱среднюю часть цветника в палисаднике (между сиренями) тоже немного облагородила. Прополола маленькую пестролистную хосту, которую туда сажала несколько лет назад мама, и замульчировала корой лиственницы её и мою ноябрьскую астильбу. В планах посадить туда ещё золотые шары и папортник.
🌱в цветнике в орешнике сделали пока мини-клумбу с другой астильбой и луговой геранью, которая выросла самосевом между плит дорожки.
🌱надо было высаживать остатки того, что привезли, это - две хосты и амсония. Перекопали и насыпали земли во въездном дворе у колодезной калитки. Посадила. Хосты уже на постоянное место, амсония пока на вырост. Мама увидала, подсадила лилейники, до этого росшие в траве. Они здесь не по плану, но пусть пока разрастаются и крепнут, потом понадобятся в других миксбордерах.
🌱ещё высадила рассаду кукурузы и кустовой фасоли, но сфотографировать не успела, если приживутся, сфотографирую в следуюшие выходные.
На этом пока всё, ждём следующих выходных, там поедет помидора🍅