Найти в Дзене
КУСОЧЕК ЖИЗНИ🤍

Авголемоно (греческий куриный суп)

Необычное сочетание яйца и лимона превращает куриный бульон в эксклюзивный суп! Попробуйте авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне. Это вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Для бульона: Курица - 600 г Вода - 1 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Для супа: Паста орзо (орцо, ризони) или другие мелкие макароны - 150 г Лимон - 1 шт. Яйца - 3 шт. Для подачи: Петрушка свежая - 1 веточка ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис. 2. Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо. 3. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 ми

Необычное сочетание яйца и лимона превращает куриный бульон в эксклюзивный суп! Попробуйте авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

Курица - 600 г

Вода - 1 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для супа:

Паста орзо (орцо, ризони) или другие мелкие макароны - 150 г

Лимон - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Для подачи:

Петрушка свежая - 1 веточка

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.

2. Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.

3. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут.

4. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.

5. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.

6. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.

7. В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.

8. Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.

ПОЯСНЕНИЕ.

Паста орзо:

-2

Супы
578,6 тыс интересуются