Котлеты тушеные в подливе всегда получаются вкусными и сочными.
Как приготовить
Рецепт:
- фарш (любой) - 0,5 кг;
- луковица - 2 шт;
- хлеб - 2 кусочка;
- сметана - 1-2 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - по вкусу;
- мука - для обвалки;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- бульон (или вода) - 300 мл;
- морковь - 1 небольшая;
- лавровый лист - 1 шт;
- томатный сок - 1 стакан.
Хлеб измельчить в блендере, не замачивая. Также измельчить 1 луковицу и зубчик чеснока. К фаршу добавить хлебную крошку, лук с чесноком, соль и черный молотый перец - по вкусу. Туда же - сметану. Все хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до образования поджаристой корочки с каждой стороны.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке и слегка припустить в масле, где жарились котлеты. Сверху на овощи положить котлеты. Залить бульоном и томатным соком, посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок и лавровый лист.
Накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне в течение 25-30 минут.
Подавать котлеты можно с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Вкусные и сочные домашние котлеты
Рецепт вкусных куриных наггетсов
Тефтели с рисом аппетитные и очень вкусные
#котлеты
#котлетытушеные
#вкуснополезнодоступно