Найти тему

Котлеты тушеные в подливе на сковороде

Котлеты тушеные в подливе всегда получаются вкусными и сочными.

Фото автора: тушеные котлеты
Фото автора: тушеные котлеты

Как приготовить

Рецепт:

  • фарш (любой) - 0,5 кг;
  • луковица - 2 шт;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • сметана - 1-2 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • мука - для обвалки;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • бульон (или вода) - 300 мл;
  • морковь - 1 небольшая;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • томатный сок - 1 стакан.

Хлеб измельчить в блендере, не замачивая. Также измельчить 1 луковицу и зубчик чеснока. К фаршу добавить хлебную крошку, лук с чесноком, соль и черный молотый перец - по вкусу. Туда же - сметану. Все хорошо перемешать.

Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до образования поджаристой корочки с каждой стороны.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке и слегка припустить в масле, где жарились котлеты. Сверху на овощи положить котлеты. Залить бульоном и томатным соком, посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок и лавровый лист.

Накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне в течение 25-30 минут.

Фото автора: котлеты тушеные в томате
Фото автора: котлеты тушеные в томате

Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Фото: котлеты с пюре
Фото: котлеты с пюре

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Вкусные и сочные домашние котлеты

Рецепт вкусных куриных наггетсов

Тефтели с рисом аппетитные и очень вкусные

#котлеты

#котлетытушеные

#вкуснополезнодоступно

Еда
6,93 млн интересуются